五月鲜花精选散文
又是五月,心目中的红五月。
心情放飞的季节。这季节属于青年。
也属于过我。我伴随五月的鲜花,度过青春多少个日日夜夜。但那时,很少体验心情的放飞,因为总是情不自禁地哼唱《五月的鲜花》。
这首歌,可以说,是我们这一代的青春恋歌。
深沉、悲怆,体会来自久远的震颤!体会一个民族的魂灵落在我们身上!
谁让我们是承上启下的一代!
谁让我们记忆着过多的忧伤!
先烈为五月浴血铺红。前人为后人栽树乘凉。
从儿时的荡起双桨,到五月的鲜花开遍原野,我们铭记:忘记就意味着背叛!我们读懂:钢铁是怎样炼成。
好好学习,天天向上!艰苦奋斗,奋发图强,报效祖国,当仁不让!
曾几何时,不再哼唱五月的鲜花。
曾几何时,青春之恋迎来晚照夕阳?
前年五月,我在书摊闲逛。一本《我爱老歌》,鲜红的封面映入眼帘。我想这里面肯定选入《五月的鲜花》,否则宁可不买!果然!
我怀着沉沉的回忆哼唱。白发顶着五月的阳光。闻着公园五月的花香。望着鲜红的一片,可有鲜血在流淌?可有往日的悲伤?可有冥冥中的目光?
五月的鲜花掩盖着志士的鲜血,如今也掩盖着枉法贪赃。
哼唱,哼唱,悠扬深沉的曲调,夹着一股悲凉!