你的存在是我微笑的理由作文
小孩子的世界很单纯也斥外,但谁对他们好,他们就依赖谁!
7月17号,这是我们来到徐闻县角尾中心小学的第7天。经过几天的炎热干燥的天气后,今天,我们终于迎来了徐闻的第一场及时雨。它送来了凉爽,驱散了这几天的炎热,也驱散了我们心中积蓄的烦闷,让我们的心情变得十分愉悦。
一场大雨后,大街上也渐渐地热闹起来了,当地的人们纷纷走出家门,来享受一下这份难得的凉爽。而我们后勤这边也比往常更热闹!
大雨过后,我们与往常一样来到后勤阵地——操场旁的大榕树下,准备开始这一天的煮饭历程。然而,今天这里迎来了一位小客人——一个可爱的小女孩,看到她如同苹果般的红彤彤的娇嫩小脸,我们的爱心就直冒泡,好想去抱抱她,捏捏她可爱的小脸。
可是,当我们满怀期望靠近她时,她脸上原本的笑脸一下子拉下来了,而且还眉头紧皱,不让我们靠近。我们使出浑身解数去哄她,她也没卸下心房对我们笑一个,这时的我们也只能束手无策。
可当她看到她的哥哥来到她的身边时,她的笑脸立马就回来了,原本安分坐着不动的,现在却活泼乱跳了。而且我们叫她和哥哥一起照相时,她还很亲密地搂着她哥哥的脖子,做出各种动作让我们来照,那个可爱的样子萌翻了在场的我们。
看着她那个发自内心的灿烂笑脸时,突然就明白:原来小女孩的微笑只为她哥哥而展开的,或许她哥哥的存在,就是这个小女孩微笑的理由吧!因为哥哥是她朝夕相处且对她最好的人,所以在哥哥面前,她可以开开心心地玩着,笑着,依赖着。原来,她的微笑就是她内心对哥哥的喜爱的直面表达啊!