双十一各种不忍心拒绝的请假理由
11月11日,一个特别的日子,从传统的光棍节,已然成为京东与各路大牌商家促销的狂欢节。不少消费者在这一天进行疯狂网购,花费少则几百、多则上万乃至整年的积蓄,买了一堆有用的没用的东东……屡屡后悔,但又屡屡再来,最后发现网购已然上瘾,于是发誓说要再买要剁手,彻底远离网购。因此为11.11又增加了一个标签叫“剁手节”。
在这一天,“剁手党”们总会想出千奇百怪的理由,达到请假目的,在家安心购物。作为剁手党的老公们,如何看好老婆的手,成了当天最重要的事。更有各路大神想出种种妙招,双11前多次输错密码锁定老婆的账号,电话银行卡挂失让老婆无法付款,修改家中wifi密码甚至剪短网线让老婆上不了网等等。
“今年‘双十一’得请假了,是为了看住老婆,去年她花了我半年的工资”
奇葩请假条,领导你忍心拒绝吗?
今年的“双十一”正好是周一,周一凌晨的网购大战肯定会影响网购族当天能否准时上班,得好好琢磨一下迟到的借口了;刚好家里有人开了网店,想趁这天大干一场,怎么着也得帮家里这位掌柜一把吧,如何向领导请假呢?这不,一些网购族开始准备“请假单”了。于是,一则则“双十一”奇葩请假条在网上流传,看来请假还有模本可以参考哦,绝对是笑得抽筋的节奏。
“前男友结婚,刚好在11月11日,明天梳妆打扮,准备砸场”
“媳妇收藏了不少天猫、拉手网的团购,11月11日请假1天,回家看着媳妇,防止败家,请领导批准。”
“不好好在那天血拼,自己可就得在光棍节成光棍了。原因如下:1、婚期临近,家电未买,准媳妇很生气。2、准媳妇明确表态,“双11”当天要在天猫某某店买家电。(怎么感觉是植入式广告呢)3、家电号称当天送到,我要不在家,后果你懂的。4、光棍节不想变光棍,希望领导理解我的无奈。”
“尊敬的领导,天气转冷,家中年迈父母腿脚不好,不便外出购置冬装,作为一个孝顺儿子,想在“双十一”为父母买几件棉衣,遂向您请假,望批准。”