一个寻常的早上,我醒来了,骇然发现自己的身体巨大无比,我被禁锢在一条船的残骸中,沉重的喘息着。我居然变成了一条蓝鲸!甲板上布满了飞扬的灰尘,好多木片儿深深地扎进了身体里。巨大无比的头不知什么时候就埋在甲板上的大洞里,尽情吸取着大海里的水分,身体就暴露在空气中。
天哪,我这是怎么了!我异常清醒,这才感觉到钻心的疼。我忍着痛想拔出一个残废的舵,虽然它对我来说就像一个玻璃球那么大,但扎在后背上还是不好受哇。我努力着,突然发现我的手已经变成了鱼鳍!完了!我绝望地等待着。脑袋现在已经离不开水了,而洞又容不下身体也钻进去,我知道自己愚蠢得像一只遇到危险的鸵鸟。我感觉自己的尾巴和肥胖的身体一起疯狂地扭动着,干燥的身体又痛又痒。
在干等的过程中,在炎炎夏日炙热太阳的火烤下,我开始怀疑自己是不是做错了什么,为什么会偏偏被变成一只傻乎乎的大蓝鲸——哦,天哪!一定是祖祖母干的,为了惩罚我偷吃她的一千岁大蛋糕!哎,她用魔法就能变出无数个大蛋糕,干嘛把她的曾曾孙女儿给变成蓝鲸?想着想着,我感觉自己慢慢沉了下去——哦!原来是我肥大的体格把船变成了沉船。好多沉船里都有宝藏,我却一点点都高兴不起来。太阳下山了,我终于慢慢沉到海底,小得可怜的甲板将我就是在海底也变得像个囚犯似的。我被禁锢在船上,船与海底巨大的撞击力使我身上大部分插进肉里的木块儿都被水冲走了,啊,好痛!痛得超过了一切,没有谁能感受到我的痛苦。好像无数片肉从你身体里被抽走了,身体被撕裂。还不如死了算了呢,我绝望地想着。
……
“嘿!嘿!嘿!加油!加油!加加油!”我给自己打气,“加油嘛,你能行的!”知道么,我已经意识到必须一使劲冲出去,我调整好姿势,做好了再次被划伤的准备,就在心里想,默数数到三,一,二,“三!”我大喊,同时摆动尾巴快速一窜——啊!木刺顿时再次扎满了我的全身,海水被我染成了红色,血水蒙住了我的双眼。但就在我钻出沉船的一刹那,金光顿时包裹了我,我看不清任何东西,紧紧闭着双眼。那光仿佛有着疗养的能力,因为我顿时疲劳感全无,感觉金光给我镶上了一层金色的盔甲,勇气窜上了我的心头。一种想冒险的想法开始在心中萌芽。一个慈母般的声音熟悉地响起来:“去吧,我的孩子!我在萤火虫出现时等你!”那声音消失了。“妈妈!”没有任何解释,不需要任何解释,我知道自己应该干嘛,带着满身的金光,我跃出了海面,飞上了蓝天。
外面已经是漫天璀璨的繁星,我稍一用力,便自如地在天空中翻转飞翔。人们好像都对着我指指点点,“好美”和“好神奇”的赞叹声却根本传不到我的耳朵里。蓝鲸,就是在蓝天飞翔的鲸鱼。多么质朴,多么真实。这好像在我出生时就刻在了心里似的,我本来就属于这儿,属于大海和星空。蓝鲸最终化为了一个金色的亮点,消失在了夜空。
我知道我要去哪儿,我要去找萤火虫,跟着他们走,就会找到妈妈和祖祖母。我要向祖祖母道歉,我不应该偷吃她的一千岁大蛋糕。