光影似箭,日月如梭。转眼间,我们新的初三学习也过去了一个多月,同时也结束了月考。这次月考我的数学打了81分,这是使我惊讶的。想起初二时……
老师,你知道吗?我本已放弃了数学,早已在心中把它打进了地狱。上你的课我不认真听,你的作业我马虎了事,你跟我讲话我当耳边风。但你从来没有对我发脾气,也没有显出对我的不耐烦,而是悉心地教导我。有时候,我故意在课堂上大声说听不懂,你二话不说就再重讲了一遍。初二时也是在第一次月考结束后,你问我考了多少分?我不以为然地说37分,心里却早已做好被你训半天的准备。可你没有,你说:“37分还是有很大的进步空间的,争取下次考个60分吧!”我斩钉截铁地回答道:“不可能!要是我能及格就没有人会学不好数学了。”你只是皱皱眉头鼓励我说:“没有什么是不可能的,你要相信自己!”于是有了我在期中考试中58分的成绩。
老师,你知道吗?最让我开心的是在第三次月考。那次,我终于及格了,是68分。我激动了好久,我半信半疑地看着试卷上的分数,真的是我考的试卷吗?我反复问自己。上课时,你总结了一下这次月考的不足之处,激励了考得差的同学,表扬了90多分的同学。最后你还表扬了我,说我这次也及格了,说我一次次的进步让你很欣慰。
老师,你知道吗?初三了我第一次月考打了81分。多想去告诉你,可是你已经离开了。我多想你跟我说:“你进步了。”多想你跟我说:“下次你还可以更好!”