我们的节日
安奥男
今天,我非常高兴,因为今天是我们的节日,也是一年一度的国际六一儿童节。中午,我在家里化好妆,就向学校走去。到了学校,简直是人山人海,我来到教室里,只见有的同学在化妆的、有在梳头发的、有整理衣服的、……都准备完毕后,我们抱着板凳向操场跑去。
演出开始了,首先是主持人上台致辞并祝福我们节日快乐。
接下来是四年级(1)班带来的舞蹈《少年少年祖国的春天》,音乐优美,但是动作不够统一。之后是我们四年级2班带来的《我想要飞》主题曲,虽然我们的声音不大,但却很清脆,我们轻快地唱着,唱完后,全场爆发出热烈的掌声。
后面还有更精彩的独舞、歌伴舞、集体舞。但是我最喜欢的是五年级(2)班的中国功夫,因为他们的服装整洁大方,动作非常整齐,非常有感染力,台下的掌此起彼伏。
到颁奖的时候了,主持人公布了荣获一等奖的分别是四年级(5)班、五年级(2)班。荣获二等奖的分别是我们班、四年级(1)班,荣获三等奖的分别是五年级(4)班。
我们虽然没得一等奖,但是我也很高兴,因为今天是我们的节日。