有你们在,我便有了最好的时光。从此以后,所有的胆怯、懦弱都离开吧! 人生道路上,我需以感恩、独立为主,坚忍、承担为辅,方能劈荆斩棘,勇往直前!
2018年8月17日的早晨,怀着对同学们和老师的满满思念,以及对接下来三天离开父母,与同学一起吃饭、住宿、玩耍的的激动心情,一大早坐上大巴车,与同学和家长一起,来到了翠华山野外拓展基地。初来咋到,这里给我的第一印象就是“荒山野岭”,而这,也仿佛为这三天不寻常的野外训练买下了伏笔。
换上迷彩服,整理好着装,便迎来了第一项挑战---高空中走独木桥。我和同学们来到场地,仔细聆听教官所讲述的安全知识,默默记下,为自己的安全加一道保证。当一切准备工作就绪后,惊心动魄的大戏便拉开了序幕。一个人,两个人……同队的同学们一个接一个地完成了挑战。轮到我了,望着那凌空八米之上的独木桥,我感到了无形的压力,不禁冷汗涔涔。我强颜欢笑地看着副队长帮我穿上安全衣,挂上安全扣。此时所能感觉到的心虚、腿软和害怕,也许只有自己才能够明白。我走到铁杆前,任由队友们推拉着,将我送到架子上,一步一步地向上爬,根本就不敢看底下是什么景象。我颤颤巍巍地走上独木桥,可是却始终不敢松开扶手,仿佛那便是我唯一的救命稻草,只要松手就会有生命危险。在起点僵持的两三分钟后,听着队友们为我加油的声音,看着队员们鼓励的眼神,那一刻,我的害怕和担忧几近消失了大半,在那一瞬间我忽然明白了。其实,我并不是一个人在孤军奋战,而是在与我的队友并肩作战!副队长一遍又一遍不厌其烦地为我检查安全措施的画面,队友们扶着我上去,用手作梯子抬着我的画面,拉拉队员涨红了脸为我呐喊加油的画面……,那一刻,全部一股脑儿地涌现在我的脑海。我终于咬了咬牙,横下一条心,迈出了第一步,心里不再是那么害怕,步伐也越来越坚定,不再有小鹿乱撞心跳加速呼吸急促的感觉,开始变得从容不迫和有条不紊。面对着队友们那一束束殷切的目光,心中除了感动,还是感动。