让我佩服的语文老师作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼我都上5年级了,在这一学期里,我有幸结识了一位知识渊博的语文老师,他虽然个子不高,但是他很有学问,每天不忙的时候,他就在黑板上,纸上练字。
我的语文老师是一位男老师,他不像其他老师那样苛刻,所以很多同学和他能像朋友一样相处。而且这位老师还特别的慷慨,经常给我们组织活动,和我们一起互动,这不,老师刚给我们组织一个“诗词朗诵大会”,要求每个同学都要参加,让我们在活动中学到知识,培养能力。
他有着独特的教学方式,每一次站在讲台上时,都是一边和我们讲课,一边跟我们开玩笑。
记得有一次听写,我有幸全对,老师让我们互相检查,我还是没有错误,但我的前位错了,我正准备给他打×时,她百般求饶,硬要自己改过来,我没办法,只好把本子递给了她,可是他的同桌又给她检查出一处错误,顺手就递给了她,恰巧这一幕被旁边同学看到了,报告给了老师,我心里正慌着呢,老师说:“因×××同学犯了包庇罪,罚写1-5个作业,因×××同学犯了被包庇罪,罚写10个以上的作业。”咦?怎么会没有我呢?哦,原来旁边的同学没看到我让前位改题的那一幕。望着老师正在训斥着那同桌俩,我是既开心,又内疚……