我喜欢的老师
老师是我兴趣班教英语的老师,他个子高高的,身材均称,最令人注目的是他那双闪着智慧火花的眼睛,他还可以把天文、地理、人文、历史侃侃道来。我可喜欢我的边老师了。
他语言幽默、严谨细致、平易近人。上课时,常常逗的大家哈哈大笑。有时课本上的知识点我们不太理解,他会带着我们到电脑上去查找更多更详细的资料,来让我们准确的掌握它们。课间休息时,他会一丝不苟的和我们谈论今天学到的有趣的知识。放学前,他会认真的布置作业,他布置的简单的也有,难的也有。而且还一点都不多。我每次都可以在半小时以内把作业做完。放学后,当我们一一离开教室的时候,他会微笑的和我们说“goodbye”。
记得有一次,我们讲到蜡笔的制造过程。边老师一会儿,学起机器的轰鸣声;一会儿,表演蜡笔怎么从一堆石蜡变成一支支“yellowcrayon”;一会儿,在白板上画出机器的样子。此时,他两眼放光,眉毛跟着手走,真可谓是眉飞色舞、神采飞扬。
讲着讲着,他从蜡笔的制作,说到了蜡笔的起源。从蜡笔的起源又讲到了沃尔玛的起源,从沃尔玛的起源讲到了家乐福的起源,从家乐福的起源又讲到了百事可乐的起源……又从家乐福和沃尔玛是怎么争夺地域优势讲到它们是怎样的水火不容的全球争霸。他还为此语气坚定的下了一句豪言般的总结:“我敢肯定,在昆明如果在一个地方有家乐福,那么在它的附近不出一平方公里至少会有一家沃尔玛。”又从肯德基和麦当劳是怎样用各种产品来吸引客户,结果却因为太贵而没有把他吸引住。然后讲到他们在美国是快餐而在中国是一种享受逍遥时光的另类下午茶。
我们个个听的津津有味,身子一动都不动,眼睛一眨都不眨。上完这节课,我问边老师:“今天这节课我们到底上的是英语课还是课外知识课呀?”老师认真的看着我说:“难到你还不知道我是什么意思吗?我这是在教会你们用英文思考啊!”是啊,我都忘了他今天是用英文讲课!我想,学习英文难道只是会背几个单词吗?难道只是会写几个句型吗?难道只是运用几个语法吗?不是的,学英文,是为了用英文思考,所以必须要了解英语母语国家的历史背景、名族风情、人文传统。如果不知道这些的话是不可能真正学好英文的。走出门,我才想到,原来边老师是要我知道这些啊!
我喜欢我这个知识渊博、风趣幽默的边老师。我相信在未来的某一天,他将带领我走入英文的殿堂。