我喜欢的老师作文500字
老师是个心地善良、内热外冷的人,因为她年轻得像我们的大姐姐,所以我就在心里叫她“姐姐”。
她有一头乌黑亮丽的头发,一双圆溜溜的眼睛忽闪忽闪的,好像会说话,一个秀气高挺的鼻子,还有一个能说会道的嘴巴,说起话来滔滔不绝。
庄老师很勤劳。每天早上,她总是早早地来到学校,那时全班同学都不见半个影子,教室里空荡荡的。有一次,老师一进门,就看见教室里一片狼藉:桌椅歪歪扭扭,地上满是纸屑,像给地板铺上了一层厚厚的地毯。老师二话不说,拿来扫帚,扫呀扫呀,一直扫到干净为止,又把桌椅摆得整整齐齐。同学们一来,看见教室焕然一新,又看见老师累得气喘吁吁,脸红得像一个又大又红的苹果。同学们便知道这到底是怎么回事了。
庄老师有时很严厉。上课时,只要有谁开小差,她就用“火眼金睛“一扫,从58个人中把他(她)揪出来,那个人便只有“死路一条”了。
庄老师很关心同学,有时也很温柔。一次,一个女同学在上体育课时摔伤了。老师以火箭般的速度赶来,背着女同学到医务室。一路上,她不停地、关心地问着:“疼不疼呀?血还在流吗?……”直到到了医务室,老师又忙碌着帮这位女同学处理完伤口才放下心来。
我非常喜欢这位老师!你们喜欢这位老师吗?