我的语文老师作文800字
走进办公室,有一个桌子上摆着一个大大的生态瓶。里面有各式各样的花有:玫瑰,康乃馨,百合……红的像火,粉的像霞,白的像雪。在水底有几条小金鱼快活的自由自在地游着。这就是我的语文老师——魏老师的办公桌。
第一次见到魏老师是在军训的时候,她在我心中是一个严格和热心的人。她的严格体现在要求我们每天都要写军训日记,别的班的同学写日记的字数是不定的。唯独魏老师给我们规定字数,一定450字以上。我们寝室有两个人很吵,但是魏老师却让我们寝室全体成员的字数都乘以2。老师说,因为我们是一个团体。她的热心体现在第一天整理内务。我们要自己套枕套和被套,对于一个第一次离开父母的人来说,完成这个任务太难了。中午魏老师来检查寝室的时候,我还在继续着这项不能完成的任务。魏老师没有批评我,而是微笑着说:“来我教你!”我难为情的把被套交给魏老师,魏老师耐心的整理好,然后手把手的教我。在魏老师的帮助下,三下五除二,被子非常听话地钻进了被套。我长长地舒了一口气。魏老师笑着说:“现在会了吧?第一次做,做不好没关系,下一次你一定可以做好了。”我信心十足地点了点头,心里暖洋洋的。
开学了,我又见到了魏老师,她很幽默地问我:“语涵,有没有学会套被套呀?”我笑着点了点头。魏老师也笑了,露出了8颗整齐的牙齿,像花一样灿烂。
她在介绍自己时说她姓魏,她的姓和她的性格看来真般配呀,“威严”的魏老师。记得有一次,我们班的一个“活宝”因为吃饭讲话扣了分。魏老师就罚他做了50个深蹲,并教育他:“大家这一周辛苦地努力就被你白白浪费了,你不仅没有为班集体付出,还给班级扣分……”
魏老师也经常对我们说,不管你们以前的成绩是好还是坏,都已经成为过去,七年级是一个新的开端。跟着她学,一定会越来越好。当然自己也不能因为成绩不好而泄气,现在成绩不好不代表以后也差;现在成绩好的,也不能骄傲,骄傲使人落后。三年后的中考,一定要我们脱胎换骨。老师的这些话让我知道了老师是个非常阳光的人。
我的语文老师一个爱花、温暖、阳光,又威严而严格的人。是我喜欢并尊敬的人。