我的语文老师人物作文
人的一生都要经历许多老师,不管是上学还是迈进社会。许多老师让我们受益终身。就像我国古代的大教育家孔子说的那样“三人行,必有我师焉。”是的在社会中也是如此。我们需要学习,我们更需要更优秀的老师。
我上小学以来,就有不少老师教过我,这时我已是初中二年级的学生了,但给我留下最深印象的是我的语文老师。
到了初中,我们换了两位语文老师,前者是代过一年半的梁老师,自然师生感情很深,而后者是刚刚带我们三个月的“种”老师,也就是现在的语文老师。她高而瘦,鼻子上进经常戴着两个椭圆形的镜片,她又一头飘逸的长发,而且发梢还是黄色的呢。她经常穿高筒靴子,而我几乎没有看过她穿一些休闲鞋或高跟鞋。她经常穿一个白色或粉红色的棉袄,我想那是她想那是她喜欢的颜色吧!记得她曾经跟我们说过她有一件至今还穿得已经穿了十几年前买的这件外衣,我想她一定是一个敝帚自珍的人。
当她给我们讲课的时候,我就会和她一起走进大文豪的作品里,和作家还有老师一起交流。我的老师一般都站在桌子旁,她用肢体语言和抑扬顿挫的声调给我们讲课,可以说是惟妙惟肖。
记得她给我们讲《大自然的语言》这一课时,他一面讲课本的内容,一面让我们回忆以前学过的知识点,和与内容相吻合的景象,她说着说着她的声调突然高起来,在开始我们会吓一跳。现在我明白了,她声调高是告诉上课开小差的同学,把精力投回到课堂上来,而过一会儿她又会把我们带到充满诗情画意般的境界了。
你看,我们的语文老师有时也挺像一个小孩的,她会和我们一起探讨小时候是怎样的顽皮和受到惩罚的。有时课下也不会忘记和我们一起闹一闹。她和我们的距离感应该是零。
因此说,人的一生有许多老师,但老师的人格魅力会影响我们的一生,永远是我们学习的楷模。