我喜欢的老师作文
每当有一个顶着中分发型,消瘦的身影出现在我们班门口,用他那犀利的眼神扫视一遍后,在走上讲台,开始今天的课程。他,就是我们的化学老师
在我们大多数人心中,化学课其实是最有趣的一个学科。不仅仅是应为化学有许许多多的实验,那些有趣的变化,其实更多的是有一个神奇的化学老师。每当我们的课上爆笑不断,课堂非常活跃,不用说,那肯定是我们的化学课。因为老师上课非常的幽默,课上笑点不断。
老师上课点同学回答问题,问题是“请说出氧气的化学性质”,同学站起来就说:“氧气可燃烧!”还没等他继续往下说,老师就咧开嘴,用着“狰狞”的笑容望着他,说:“嗯,对,那是的。氧气可燃,你在这里火柴一点燃,火焰就跨过太平洋到了美国了,你说的氧气可燃么。那你这一点火,我们差不多都拜拜了。”听到老师的调侃,我们顿时爆笑连连。同学一听老师的话和我们的笑声,顿时就明白过来了,连忙纠正:“氧气是支持燃烧。”
老师不仅上课十分幽默,而且效率特别的高。老师是一个时间观念特别强的人。上课时要求我们每一个人都要紧跟他的节奏,他说翻书,我们就一定要马上翻书,他说调整思维到题目中,我们就一定要调整思维道题目中。他把我们的一节课划分成一块一块的,一分钟都不耽误,严密的像一块表。甚至有一次,他把东西掉在了办公室,我们看见他以百米冲刺的速度冲向办公室,然后再回来,整个过程不超过二十秒,一切都只为了节省时间。并且每一次化学课下来,黑板上都是满满的一片,写满了字。
别以为老师是一个大大咧咧的人,其实他非常的仔细,我们的作业,他绝对不是几个勾勾叉叉就完了,每个人几乎都会又批字,对于你的错误,老师有时会质疑“这都错?”或者把你的错误全出来,让你知道哪里错了。并且,前些天在做化学实验时,老师拿着研钵给同学们一一闻氨味到了最后一个同学结果他被氨味刺激到了,一口气一吹,一下子氨气就刺激到了眼睛,顿时泪如雨下,老师马上让我们仔细,把他带去医院检查,确定他没有问题之后,才放心。
这就是我们可爱的化学老师,也是我喜欢的老师。