我最喜欢的一位老师
我最喜欢老师是教我一至四年级数学的李海燕老师。我喜欢她有点沙哑、特别亲切的嗓音;我喜欢她心细如发特别较真的品质。
我的这位李老师个头中等,皮肤黝黑粗糙。从她脸上你就能轻易看出,因为她从不涂脂抹粉。它的眼睛很大,鼻子很直很挺,五官搭配的非常和谐。一年四季她一直是齐耳短发,由于他从不抹发胶一类的,所以风一吹就显得有点乱。有这样的外形,你一定感觉他是一个粗犷的人吧,这样想你可就大错特错了。他虽然不修边幅,却是个心细如发,特别较真的人哟!
记得有一次,我做数学问答题,我不小心把单位“米/分”错写成“米”。在第二天作业评讲的时候,李老师严正指出来,从这两个单位表示的书面意思到现实生活中它们不同的意义讲的头头是道。最后老师就简而言之的说:“我知道一人走路5米/分,就能知道任何一段时间他走的路,如果我知道一个人走5米,我们就不知道他走路的时间,更不知道某段时间他走了多少路。”李老师不仅能把我们班的同学的小错揪出来、放大,他还能说出哪些同学做作业的时候是蒙混过关,缺乏认真,哪些同学作业是抄袭,还能说出哪些同学是笨鸟先飞。李老师就像孙悟空一样,在她的火眼金睛下我们的小聪明、小缺点无处藏身。
除上述品质外,我的李老师还有一项——大妈式苦口婆心精神。如果有哪位同学有不会的地方,我的李老师常常会讲到嘴角泛起一小团唾沫,如果还不懂,老师会干脆站在你的旁边用笔画着,用手指着,直到你会了她才离开。
虽然李老师不教我已大半年了,可她的形象在我的心中还是那么清晰、难忘。我喜欢你,李老师。