我喜欢的老师
老师像一位园丁,给我们“浇水、施肥”;老师像一位慈祥的母亲,给予我们知识、爱;老师像一颗苍天大树,让我们乘凉;老师像一杯淡淡的茶,让我们越品越浓。老师,谢谢您给予了我们这么多的知识,让我们将来成为祖国的栋梁之才。
我最喜欢的是老师,因为她一心一意为我们每一天的进步默默无闻地在黑板这块黑土地上辛勤耕耘。有一件事让我至今记忆犹新,那是开学的第一天,老师为给我们新生创造一个温馨、舒适、和谐的环境,她不辞辛苦、提前一个多小时到校把教室打扫干净,考虑到粉笔沫危害,她从家里带来好多块五颜六色的小手帕,上课前还将这些手帕浸湿,一开始我们还真不知道老师葫芦里卖的什么药,等到老师讲完课用湿手帕擦黑板时,我们顿时恍然大悟老师这么做是怕粉笔沫四处飞扬危害同学们的健康啊!
还有一件事我至今也印象深刻,那是刚开学后的不几天,下午放学回家写完作业后来不及收拾就和弟弟玩耍了。妈妈回家见到这种情景就说:“怎么还没收拾书包呀,小心明天作业别忘带呀。”我心想:我才没有那么马虎呢,不像你小时候似的,上个学一会儿把红领巾放在家里,一会儿又把作业放在家里。”我边想边收拾,因为惦记着和小弟玩耍就囫囵吞枣似地将作业请进了书包。第二天到了教室要交作业了,我把书包找个底朝天,就是没找到,收作业的同学用怀疑的目光看着我,好像在说:“一定是没写完作业在这里装着找不到”。看着同学的目光想想妈妈昨天的话,我不知什么原因竟然号啕大哭起来,这时,郭老师来了。她轻轻地拍拍我肩膀说:“孩子,不要哭了,是不是没带作业呀?”我点了点头。老师继续用慈祥目光看着我说:“老师相信你一定是有特殊原因才忘记带作业,下午想着把作业带来,不然老师就不能及时批改你的作业,无法掌握你对新知识理解程度,也就做不到因材施教,我可不想做这样的老师啊!另外,忘带作业可不是好习惯,老师希望这是第一次也是最后一次,你能做到吗?”。听着郭老师体贴入微的话,我心里既惭愧又感激,哽咽着使劲点了点头。从那以后,每天写完作业我都要认认真真的逐项把作业放到书包,再也没发生过“丢作业事件”。
郭老师的爱就像一瓶陈年的酒,品尝完以后,令人陶醉;郭老师的爱像一把靠椅,给人以舒适;郭老师的爱像盛开的鲜花,给人以芳香;郭老师的爱像一架飞机,带你去遨游整个世界;郭老师的爱像一件大衣,给你温暖和舒适。郭老师,您给我们太多太多了,我们一生都报答不完。谢谢您郭老师,您是我最好的朋友,是我们心里最棒的老师,您是我们的好榜样。