我想当一天语文老师
(黄馨冉)
老师好!”一声声稚气的声音响起。我愣了一下,低头一看:黑灰色的制服,褐色的短裙,灰色的高跟单鞋……啊,我成了老师。
我有些惊慌失措,赶紧让教室里的34名小孩子坐了下来,回头一望,黑板上正写着课题——《翠鸟》,我嘴角微微上扬。
“同学们!”我模仿着我的语文老师的样子,装模做样地教起课文来,心中闪过一丝窃喜。我“有声有色”地讲着课文,请一位位同学回答问题,又对着他们频频点头,表示赞许。
本以为这是我最美好的一天,可是——
下课了,我坐在教室后边的办公桌旁。这个时候,一位戴眼镜的高个子男生走到我面前,说:“老师,这是我昨天的试卷!”我接过试卷,美好人生顿时破碎!这试卷错了涂,涂了改,真是惨不忍睹,让人眼花缭乱。
我顿时面如土色,说不出话来,呆呆地看着,不知如何下手啊!
我只想当一天老师,悠闲一翻,嘚瑟一次,可根本没想到老师的工作这么“悲惨”啊!