我最喜欢的老师
在我上一年级的时候,班主任是一位名叫蔡晓宁的年轻男老师。这位老师教的是数学。
他长得可帅了,理着平头,鼻子上挂着一幅眼镜。一看就知道这是一位很有学问的小伙子。我不只是喜欢老师的长相,还喜欢老师的教学方式。
有一次上数学课,老师竟教我们唱歌,还教的是步步高DVD的广告音乐,“要做就做最好”原来老师是想让我们明白一个道理,“不论做什么事情只有做一定要做到最好”我们大家过了这节课都懂得了这样一个道理,这节课我现在还历历在目。
又是一节数学课,老师拿出一元钱放在桌子上,同学们一见到钱,开始议论纷纷,这时老师开口说话了谁想要谁拿走,全班同学都大叫;“我要我要”可是后来谁也没有拿走,等下课以后老师把钱都拿走了说了一句话“说到就要做到。”转身离开。同学们才恍然大悟,原来是老师给大家开玩笑呢,你说我的这位老师可爱嘛?
你说这位老师难道我不喜欢他吗?