国庆七天假,我们班组织去八里河游玩,妈妈说还要在那住一晚呢,那就是两天一夜,想想都让人兴奋。
终于到了那一天,我五点半就起了床,激动的早饭都没心思吃。三个小时的路程,终于到了目的地,一下车,我们就来到玉米地里,一棵棵玉米杆像一排排笔挺的小哨兵,扛着红缨枪迎接我们,同学们争先恐后的冲进玉米地,比着看谁掰的玉米多,不一会儿,一袋一袋的玉米就堆得像个小山包。
到午饭的时间了,因为劳动的原因,这一顿我整整吃了两碗饭。下午乘着其他同学找宾馆的时间,我和妈妈他们去湖边钓鱼,不一会儿就钓到了六条。在湖边我们架起了火堆,把鱼串了起来,大火舔着鱼的身体,很快就飘出了香味,六条鱼被我们消灭的干干净净。
在回饭店的路上,湖边上远远的游来一群小鸭子,一个接着一个,排的可整齐了,它们一定是饿了,要回家找妈妈了。
这一个晚上我睡的特别香。
第二天,我们去了八里河。刚到景区,远远的就看到了一只大黄鸭,大大的肚子,扁扁的嘴,可爱极了。
最恐怖的是吊桥,窄窄的桥面,晃来晃去,到了桥中间,晃动大了起来,原来是桥对面有人在故意晃动桥栏杆,我赶紧跑了过去,很多吊桥,我终于一个一个走了过去,听说回来还要走吊桥,还真有点害怕。再回去的时候,感觉好多了。
八里河的自控飞机和逍遥津里的差不多。
两天的时间很快过去了,八里河之旅感觉最难忘的还是掰玉米,钓鱼和烤鱼。