有一天,我的姨夫突然打电话给我爸爸说:“你们后天去旅游吧?去京娘湖,玩一天。”我爸爸说:“这几天都要出门忙事,让志恒跟你去吧,反正他也没什么事。”我当时就在旁边,一听到去旅游我的心里甭提多高兴啦。
第二天,我爸爸就把我送到了我的三姨家,对我说:“这几天别给姨夫添乱,旅游回来我再来接你回家”我说:“我怎么能给姨夫添乱呢,你别管了,”我刚说完站在旁边的三姨说到:“俺志恒最听话,你别管了,先走吧。”安排妥当爸爸就离开了。随后要三姨带着我去买旅游用的东西去了,我们去了某商场买了20包辣条;去了商贸城东门买了一箱矿泉水,又去了菜市场路口买了几个烧饼。回家途中遇见了二姨,好像是她们约好的,二姨也去,她姐妹俩边走边聊,到三姨家门口我来敲门,开门的是我三姨家的孩子,我的表哥姜丙卓,吃过晚饭,我和表哥聊会天,兴奋的有点睡不着……
第二天,清晨五点,三姨叫醒我和表哥,还有些困意的我就被安排到了饭桌,直到饭后我才清醒起来,收起碗筷后,我。表哥、三姨夫、三姨、二姨我们一行五人步行去旅行社了,到旅行社门口看见还有10多人在等旅游巴士,陆续的还有很多人在赶来,集结完毕大巴车也到了。我们有序上车,我当然和表哥坐在一起啦!毕竟一车人里我俩最投机。从县城旅行社到京娘湖我们足足坐了四个小时的大巴车,坐在车里无聊的时候只能吃零食,做点小游戏。
京娘湖到了,车停在了一座大坝旁边,车停稳后我们依次下车,爬上大坝向下一看足20多米高,京娘湖正处于干涸状态,看不到一点水。我们只能去爬湖旁边的一座山,刚开始爬的时候比较轻松,上了一百多台阶的时候真是走不动了,越爬越累,满头大汗。姨夫在身后一直鼓励我,半山腰是一处瀑布,瀑布周边犹如仙境一般,这里非常凉爽。把我身上的炎热都消除了,我们在瀑布边嬉戏打闹。半山腰最特别的就数玻璃栈道了,也是最令我难忘的,因为栈道是透明的,走在上面耳边传来各种尖叫声。二姨说站在上面眼都不敢往下看,走过栈道腿都吓软了。但,我和表哥就不害怕,像走平地似的,很快过了栈道,休息片刻,我们向山顶发起了冲刺,我们一鼓作气,终于登顶了,俯瞰山脚下有人群就像小蚂蚁,这时想起了唐代诗人杜甫的《望岳》中“会当凌绝顶,一览众山小”的诗句,果然使我有这种感觉。下山是我们坐的是缆车,那么高下去我一个人还真不敢坐,我姨夫提议我和表哥坐一个缆车,坐在缆车上一眼望去又是别样的风景。下了山等人齐了,我们就该返程了,流连忘返的上了车。
我们愉快的度过了这次的旅行。