“咚!”小主人提着我的鸟笼和我和亮亮出了家门。真奇怪!主人为什么要一大早就把我们带出去?吃美食去?玩游戏去?我很奇怪。
主人的爸爸载着我和主人去了一个陌生的地方。由于第一次乘车,我太兴奋,差点脚下一滑摔了个跟头。到了那个什么学校,主人把我带到了班上,一大群长得奇奇怪怪的人抢着来看我。有什么好看的?灰色的毛,黑色的尾巴上夹杂着几个白色的斑,不是和别的珍珠鸟长得一样吗!
我很害怕那群人,便焦急不安地扇动翅膀,发出“叽叽”的叫声。没想到,教室里却忽然鸦雀无声,随机发出了许多哄笑的声音,让我实在摸不着头脑,更多了一些恐惧。
还是外面舒服。小主人把我带到了操场上,明媚的阳光照在我身上,让我心情大好,恐惧也被这阳光晒得无处隐藏,溜走了。我开始欣赏起学校的美景来。呀!难道我面前的就是人们传说中的跑道吗!我还是第一次见到耶!这时,一个可爱的小女孩蹦蹦跳跳地来到了笼子旁观察我,接下来,人越来越多,我感到有些饿,便去啄食了几粒小米壳,喝了口水,继续去玩。
就过了一会儿,小主人就把我和亮亮送到了一个暖洋洋的地方——办公室。那里十分安静,老师说话的音量都很小,就只有一些小朋友来送作业的时候有一点吵。我非常喜欢那儿,因为它很像我家的阳台,温暖如春。
一天很快就过去了,小主人把我带回了家。今天在学校过得真有意思啊!