大家好,我叫林显渭,积极乐观开朗就是我。我最喜欢的就是看文学作品,因此我最爱的就是拿起手中的笔写出属于自己的一篇篇文章。
“睡前一支烟,赛过活神仙”这句话一直藏在一些爱烟人士的心里,但他们却殊不知烟也是一种慢性毒药。
烟是怎么来的呢?其实烟很早就有了,起源于美洲,是一种植物的叶子,人们在采集食物时,无意识地摘下一片植物放进嘴里咀嚼,因其有很强的刺激性,起到恢复体力和精神打劲的作用,便经常采来咀嚼,因而成为嗜好,永远无法离开。
有人说,毒品只是试一下味道,这难道是真的吗?烟你尝一下都如此难戒,又岂敢去尝试毒品!只要你一经碰上毒品,那么你就已经可看见“死之”在向你招手了。
毒品是什么?毒品是一把手枪,在你刚刚飞向蔚蓝天空时,一颗子弹打入你的翅膀,从此你从天上掉下来,连最后一丝力气都没有,粉身碎骨。又如何能支撑起一个庞大的家庭,更别说让你重新飞向蔚蓝的天空。
当你开始吸食毒品时,人生的道路就已从此开始360度转弯,你的人生目标会离你越来越远,死亡会离你越来越近。
灯塔会照亮前方的道路,吸食毒品只会加速死亡的脚步,在虚幻的世界中永远徘徊,大家听一听我的劝告:禁毒吧,禁了这害人的东西。