初中生作文:美丽的蒲公英
周末,我和姐姐,去欢乐植物园玩。我发现了天空中、树木上、草地上有很多白色的毛毛球,好像进入了梦幻仙镜一般姐姐告诉我,这些白色的绒球,是蒲公英的种子。
蒲公英的种子就像白色的孩子,飘离了妈妈,飞到任何一个地方,都可以在哪儿生根长叶。它白白地,轻轻一吹,犹如仙女散花,显得既高贵又优雅姐姐说:“蒲公英的花种飘完了,就剩下一小棵光秃秃的茎挺立在风雨中,也很英勇。”
蒲公英飘落的绒毛,像一把把降落伞,飞越千山万水你听到过关于蒲公英的歌曲吗?
轻轻地,
轻轻地一吹,
无数的绒毛,
就像降落伞.
啊!蒲公英!
你是妈妈,
把宝贝送走,
自己渐渐老去......
蒲公英好美啊!我沉醉在淡淡的清香里,不想离去。夕阳西下,我告别了欢乐的植物园,那美丽的蒲公英花群,我永远不会忘掉!