怀念军训的日子_高分作文
在小学即将毕业的时候,面对初中的军训,有那么一句话:有一种痛苦叫军训。然而真正到了军训的那几天,我却改口了:有一种成长叫军训。初中三年以来,我无不怀念军训的三四天,它让我成长。
在第一天互相认识、熟悉了之后,第二天便被安排一同去观看《冲出亚马逊》。我偷着乐,不用跑步、训练真好。影片讲述了几名中国军人在猎人军校训练的故事,在这期间,他们受尽了磨难、历尽了艰险。有时候抵不住饥饿,去偷犯被罚;有时也耐不住残酷的训练,想要降下国旗放弃。但他们最终凭借顽强的毅力坚持下来,赢得了奖章,成为了为数不多的胜利者。看完我便明白了雪乡的良苦用心。那日中午回去我便写了洋洋洒洒的一大篇。“‘三个服从’让我记忆深刻,让我明白了无论做什么事都要坚持,而到最后一定是胜利。我也深刻体会了‘把应该做的事变成喜欢做的事’这句良言。”我领悟到了坚持的真谛,尝到了成长的甘露。
在军训结束前的一天,我们全班同学分成男女生两组,做了一个“明7暗7”的游戏。每一组的人围成一个圆圈坐,指定一个人从1开始按顺序报数,逢7的倍数或含7的数字时喊“过”。如果不慎把这个数字喊出来了,那选出来的组长就要替这个同学受罚做俯卧撑或仰卧起坐。游戏结束后女生组有错喊的,她们的组长要被罚做几十个仰卧起坐。做了一二十个了,只见她喘气开始急促,头上直往下淌汗。大大家都劝她别做了,而她却说:“我一定要做完!同学们选我当组长,我就得担当!”她的字句让正在嘲笑她的我猛地一颤,直起的头慢慢低了下来,陷入了深思。可能她的原话我已经记不清了,但她的“担当”二字却像树根样深深扎进我的心间;她一脸坚定的表情,却让我经受了成长的洗礼。那游戏、那人、那话,让我铭记了担当,获得了成长。
怀念那励志的影片,怀念那坚定的表情、铿锵的字句,怀念那难忘的军训,它给我在人生的第一个转折点上挥下浓墨重彩的一笔,带给我了真理、启迪我成长。