与童年一起走过的日子作文1000字
过去的日子如炊烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。我多么的懊悔啊!懊悔被我虚度掉的光阴。
童年一起走过的日子里我一直在苦苦寻觅着我的理想,也渴望着长大能干番事业,但我的想法很多,总飘忽不定,后来我干脆不在乎了……也懒得去想我的未来,未来将会如何,我认为那是长大后的事,再说,父母会给我安排的。因此,在小学的时候,我对学习漫无目标,感到迷茫而无所适从,竟想到读书无用,我这是在为谁读书呢?每天不仅不知道利用时间学习,而且只知道玩,老师教过的知识从不去翻阅,从不去复习,到了放假,从来不去看书,只把老师布置的作业做完算完事,之后整天优哉乐哉的,毫不关心学习,一个学期下来,学习没有大的长进。就这样一个学期过去了,又一个学期过去了……整整六年的时光就这样被我白白浪费掉了!
现在读初一的我,知道了读书的重要性了。在这明亮的教室里努力学习,是多么的惬意快乐,成绩也直线上升起来!可童年的我,就像是一艘在茫茫大海中航行的一叶小舟,在云雾中失去了方向,不知驶向何方,更不知前方的道路是否会迎来一片光明。在虚度的这六年时光里我收获甚少甚少,但万幸的是,历经迷茫而徘徊的我,现已苦寻到了我的理想———当一名出色的人民教师!
我知道,如果想要拥有美好的未来,光心中有理想是远远不够的,更需要付出艰辛的劳动!我不能在走我童年的道路,浪费我大好的年华。现在的我正处于风华正茂时期,我应该努力学习、奋发向上,不要在庸庸碌碌,从而导致一生无为。有人说“人生难得几回搏,此时不搏待何时?”所以,我要珍惜现在的时光,努力拼搏,我要做好时间的主人,再也不能让时间白白从我的手中流逝。
每个人都有属于自己的人生之路。我给自己设计的路是通向教育家的路,在这条路上,可能不会都是坦途,兴许会遇到很多的坎坷,或许要付出比想象要多得多的艰辛。这些我都不怕,我定会通过不懈的努力排除万难来实现我的心愿。
我的未来我做主。我自己选择的道路我一定要坚持下去,无论前方有多大的困难,我都会闯过去。我现在要做的就是打牢基础,改正我的缺点。比如说,我的语言表达能力不是很强,记得有一次上台演讲,说着说着,不知说些什么,脑子一片空白,等会儿,又语无伦次地扯其它地方去了。因此我现在要加倍学习,并锻炼我的各种能力。
与童年一起走过的日子,虽然已经逝去了,但我现在绝不能为了失去的东西而一味的去叹惜,应该振作起来,珍惜现在,充分利用现在所拥有的时间努力学习、发愤图强。我相信,路在自己脚下,命运由自己把握。只要我一直坚持不懈为理想而奋斗,我的理想一定会实现!