几千年前,战国时期。苏秦被六国国君所信奉,六国签订合约,齐力抗秦。苏秦的名声闻名于天下,风光无限,金银财宝数不胜数。什么使他如此成功呢?这都是挫折的功劳。 苏秦先前和鬼谷子学习,学成之后,变卖家产,周游六国,可是没有一个人看中他。在他落没的时候,亲戚都不愿给他碗饭吃。后来苏秦刻苦钻研,被国君所看重,然后闻名于天下。如果他遇上挫折就被打败,或许他就会沦落街头为乞丐,就不会有后来的成功,挫折可以使人成功。
美国大亨梅西,几度濒临破产,跌入人生低谷;莱特兄弟制造飞机,经历多少失败和嘲笑;美国总统经历了多少次的落选,才成为优秀的总统。然而他们遇上了挫折,却成功了,这是为什么?全都得益于挫折!他们勇敢向挫折挑战,不言放弃,结果硕果累累,一战成名。这是挫折给予他们的丰厚的,也是应当的奖励。挫折很有价值
举一个简单的例子。在游戏打大BOSS,总要经过千难万阻,最后才能取得胜利,而且会有丰厚的奖励。在游戏中如此,在生活中也是如此。遇上挫折并战胜挫折的人,总会有回报,不可以说他一定是成功的,但一定值得人们去学习,尊敬。 军人要比常人的心态坚强许多,所以才说军人是一块钢板嘛。事出如此,必定有原因。大家应该会说:“军人受的苦多。”这句话不错。如果你去过国外,那么下次也就不那么稀罕了,毕竟有经验。日本经常发生地震,却总是伤亡很少甚至没有伤亡,这不是训练过的多嘛!经历的多了,积累的经验也就多了,办事就快、稳。
遇上挫折要越挫越勇,总会有个胜负。挫折是人生的学校。 遇上挫折,我们不要沮丧,反倒要高兴。因为我们的能力又会提升。挫折总会有积极意义和很高的价值,即使你失败了。在人生的旅途中,我们要积极面对挫折,跨越那一个又一个障碍!