劳动创造财富_例文
劳动是一曲唱不完的歌,千百年来诉说着生活的艰苦与喜悦;一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可以由劳动解脱。”的确,是劳动创造了人类,是劳动带来了幸福,是劳动创造财富
劳动使地球更加美丽,更加繁华。记得原来,迪拜是寸草不生,一片荒凉。那里飞沙走石,是一片沙漠。但是现在不同了,通过人类的劳动,是迪拜更美乐。大家把地上的咸土全部挖掉了,把买来的泥土填了上去浇上了水。随后,又建起了一座座高大的建筑物,那些建筑物像雨后春笋一般。小草小花开满了整个花园,花坛,草坪。马路纵横交错,旁边一棵棵高大的树木挺立着。这里甚至比草原还要漂亮呢!
劳动也使人类走向成功的殿堂。著名的世界首富比尔盖茨,是经过不断地劳动,用自己的双手打出了一片天地,发明了微软。袁隆平这伟大的农业使者,他为了我们国家的水稻收种,亲自下田播种,他所发明的水稻让往年的收成成长了2倍!诺贝尔他不停努力,经过无数次失败,用劳动换来了成功,发明了炸药。这劳动使国家更加繁荣。富强!也使他们的的名字永垂不朽。
财富从哪里来,会不会从天上掉下来?会不会从地下冒出来?在很久很久以前,有一位老人在临终之时对他那懒惰的儿子说道:“我在屋后那片地里面藏了一坛银子,这也作为我的遗产给你吧!”老人去世了,儿子便三布并作两步地跑到屋后,挖起银子来。他一挖又一挖地挖,地都挖了三尺,也没找到银子的影子。儿子有些着急了,他想:老人可不可能是骗我的呢?他会不会把银子埋在地里呢?他告诉了母亲,母亲语重心长地说:“既然地里没银子,我们就种些麦子把。”儿子觉得种麦子十分新鲜就照着母亲的话去做,在地里撒下了麦种。前几天,儿子很积极地种麦子,可是呢,时间一长,儿子就没了兴趣,又不想种了。母亲说:“也许是时间不够长吧。”还让儿子继续种麦子。儿子又跑到田里连续中了三年的麦子,有了收成,母亲把收成的钱放在了坛子里给了儿子,儿子开心地笑了。
我们更要铭记八荣八耻,以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。从小事做起,从点滴做起!