我的同桌是一个爱笑的女孩子,可谁想到,在这个活泼的女孩子后面,还有这么一段故事:
她是我们班的“开心果”,有一天,她一个好朋友的爸爸突然想起要让同桌重权在握的父亲为自己调一下工作,只听见她爸爸在电话那头“哼”了一声,便把电话放下了。
从此,她的好朋友不再理她了,她因此变得少言寡语了。
她没有了平常的欢声笑语,同学们不再理她;老师上课提问她,她的声音小得像蚊子一样;连卖冰棍的大妈也很难弄清楚她到底要什么味的。
有一学期,她们换了一个老师,班主任老师提出选一个课代表,她深深地低下了头,她知道,对于最重视口才的语文老师来说,是根本不可能选她的。
可老师好想要跟她作对,说:“我选的人比较老实,老实的连话都说不完整。
接着,大家都听到了她的名字,那一刻,仿佛教室里德空气都凝固了,她放大胆子站起来,说:“老师,我的语文成绩不够好。
“老师说:“同学,你说什么,请再说一遍。
她又说了一遍,可这次还是那样,老师把那句话一连说了几遍,她感觉老师好像在故意羞辱自己,于是大声喊了出来:“老师,我语文成绩不够好。
老师说:“你既然有勇气把这句话喊出来,为什么没勇气改写自己的语文成绩呢!”她惊呆了,是啊,为什么不能呢?
从此以后,她发愤学习,开始把一个个荣誉证书捧回家,同学们又开始和她玩耍了。
她永远也忘不了那位老师,是他让自己有了信心,是他让自己走上了成功的第一步。