我的爸爸是一位有学识的人,他好读书,喜欢看那些名人写得书,比如鲁迅的朝花夕拾,老舍的骆驼祥子,罗贯中的三国演义,施耐庵的水浒传,吴承恩的西游记,曹雪芹的红楼梦等等一些名着。
爸爸经常对我说要我多读书,读书有好处,读书有助于一个人长知识,能够增强自己的写作潜力而且爸爸还经常对我说类似书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的话,目的就是要培养我的读书的兴趣。
有一次,我和爸爸在大厅里坐着看电视,突然一声尖叫在爸爸的房间里传了出来,随后妈妈从房间里冲了出来,这速度能够比得上刘翔的速度了,我和爸爸看到妈妈慌慌张张的房间里跑了出来,我和爸爸从沙发里起来走到妈妈的前面文怎样了,妈妈满脸的害怕的表情,然后结结巴巴的说:“我们家被老鼠关顾,此刻他们正在房间里咬着书籍。”爸爸听到了妈妈的话后心急如焚,
然后爸爸拿上家伙去到了书房,发现有两只老鼠正在咬着爸爸的书籍,而那书籍被咬着不堪入眼。爸爸一看到这个状况立刻从了上去,直接要着家伙对着老鼠追赶,这老鼠仿佛成精的似的,看到爸爸拿着家伙向他们走来,立刻跑了,最后这两只老鼠被爸爸追赶出房子。爸爸把老鼠追赶出房子之后立刻回到房间,把书籍拿出来看看,有多少书籍被咬坏,最后经过半小时的时间,爸爸发现了只有几本书被咬坏,心里的这块石头也放下了。
爸爸是我们家里的小书迷,也是我们家里的活字典,我问他的关于学习的文学题,他基本都明白。每次我问过他问题,他回达出来后,笑洋洋的对我说道,这就是读书的好处。
我爸爸是一个了不起的爸爸,他在我的眼里是最了不起的。