虽然才正月初八,但是为了各自青春的梦想,同学们毅然告别家中温暖的火炉和好看的电视剧,冒着严寒来到学校,而且一个不少。老师为你们由衷的高兴与自豪,为你们的懂事,为你们的自律,为你们的上进。
今天我们正式上课了。如果上个假期的上课,你的思想上一直转不过弯来,还情有可原的话,那么现在我们是真正意义上的上课,是补我们提前考试的缺。不要老是想着是别人逼着你来的,是多余的付出。事实已经雄辩的证明,谁的心态调整得好,认识最到位,谁的学习效率就越高,学习生活也会多一些快乐。老师也是如此,我们一起努力用阳光心态度过九年级剩下的学习时光吧。
如果把学习看成一种职业,班级,就是我们人生的第一个工作单位。我们要爱惜它的荣誉,维护它的形象,因为它是我们的第二个家。过去的已经成为历史,如果你有什么遗憾,再后悔也没有可以擦掉它的橡皮擦了。但是,新的一年才刚刚开始,把握好自己,克己、自律,每天进步一点点。守住自己每周那颗星,就是进步的标志,就是成长中的精彩绽放。不怕进步小,就怕你不学。集腋成裘,累沙成塔,从量变达到质变,是成功的必由之路。希望同学们都能走上这条路,并且互相帮助,共同进步。
九年级的最后一个学期,是中考前的最后冲刺。竞争很激烈,很残酷,担也很诱人。有一首老歌叫《爱拼才会赢》,有一首新歌叫《爱赢才会拼》,从不同的角度诠释了奋发努力与成功的关系。为了不给中考留遗憾,从现在开始,就要努力!努力!!再努力!!!坚持!坚持!!再坚持!!!无论再苦,再难,老师都和大家在一起。确定目标,订好计划,从现在开始,踏上征程吧。