新年家长寄语
学生家长新年寄语(一)
新年的钟声在小朋友们急切的期盼中,在家长美好的祝福中即将敲响,值此辞旧迎新之际,特向西大附小一五班的班主任、任课老师、家委会的全体家长道一声:大家新年好!一五班是一个刚刚成立的新班级,但是短短的一个学期已经表现出了她巨大的凝聚力,无穷的活力与创新精神。孩子在这样的集体里,温暖、快乐、健康的成长。
作为家长惊喜的发现,原来牙牙学语的小调皮们现在认识了几百个汉字,都能够阅读故事书了。熟练的学会了20以内的加减法,有规律地按章法进行锻炼了,难能可贵的是孩子们还知道关心别人,对山区的儿童献爱心!他们真是长大了,正在向成长的康庄大道上迈出一步又一步坚实的步伐。这是附小领导、班主任、任课老师及全体教职工辛勤教导的结果,是家委会大力协助教育的结果,作为家长,我们表示衷心的感谢!新一年开始了,孩子们喜添一岁,这标志着他们的新收获、新成长。家长们期盼着新的更大的惊喜,祝愿一五班工作更杰出!祝愿老师们在各方的辛勤教导下,孩子们健康、活泼、愉快的成长!他们的天空永远阳光灿烂。
学生家长新年寄语(二)
时光如水,逝者如斯,201x年马上就要结束了,我们双迎来了新的一年。亲爱的孩子们,这一年你们的人生有了新的里程碑。当你们小小的身躯背着大大的书包独自步入小学校园的一刹那,你们的人生道路要开始自己慢慢走了,真的要学会自立了。而此时爸爸妈妈们看着你们的背影,内心比你们更加紧张与焦虑,同时又充满了美好的期待与憧憬。
这是每个父亲母亲都会怀着一样的心情吧!不久,我们惊喜地发现你们真的很棒!在老师的帮助下,很快适应了小学的生活,半年时间你们的进步真的不可同日而语,这真的要归功于老师们的辛苦付出。课堂上你们在老师的耐心疏导与温柔的鼓励下从胆怯、不爱发言变得勇敢、自信;有时你们自我控制力差,不能认真学习听讲,在老师亲切的教导下,你们变得懂事,遵守纪律。相信阳光下的小仙子一定也看到了你们的进步。在这个温暖的集体中,你们结识了新的伙伴,每次你们见面就会拥抱,每次放学都依依不舍,我很欣慰你们可以一起结伴前行,共同进步。我想每个人的一生中最不能缺少的就是爱。孩子们,你们很幸运,因为你们所在的班级充满了爱的正能量。老师们有爱心、耐心、细心、责任心;小伙伴们个个团结友爱,充满活力;还有一群热心的父母组成的家委会,为你们的课余生活增添色彩。这些都是爱,老师的关爱,同学的友爱,家长们的疼爱,在这亲一个充满爱的力量的集体中,相信你们的小学生活一定很开心。
学生家长新年寄语(三)
201x年的新年到了,一年级第一个学期的学习也将告于段落。进入一年级开始接受有目的、有计划、有系统的学校教育,对于同学们来说这样的生活与幼儿园是有很大区别的。
这几个月的小学生活让孩子们在很多方面都有进步,尤其在语言表达、生活习惯、行为习惯等方面进步更大。感激各位老师对孩子们无微不至的关怀,使他们既学会了读书,也学会了做人,让他们养成了良好的学习与生活习惯。在此,我对各位老师的辛勤教育表示衷心感谢!我们向日葵五班的家委会与很多家长利用自身特长与资源,热情地支持学校各项工作。如:第一期的板报,装扮温馨整洁的教室、关爱残疾人主题活动、鞋盒礼物爱心活动等等,我也不一一列举了。大家牺牲自己的休息时间辛劳付出,为了丰富孩子们的精神生活提升社会实践能力,在这里我代表孩子们说声谢谢!我们大家的目标是一致的,一切为了孩子们健康快乐的成长,希望孩子们再接再厉争取更大的进步。也祝各位老师与家长们新年快乐!