又是一个阳光明媚的早晨,我早早的就起来写作业了,妈妈看我很认真,于是放心的说:“我去菜市场买菜,你在家里认真的写作业,我回来了就要检查哦!”“收到收到,你赶紧去吧!”我做了个“OK”的手势,心里偷偷的乐。妈妈说完便出门了。
我写了一会儿作业,就觉得好无聊啊,于是,我想:看会儿漫画吧。可是,我又担心妈妈忽然回来,我假装打电话:“妈妈,我想喝豆浆,你给我买啊,你什么时候回来啊?”结果妈妈说她才到市场里,还有好一会儿呢!我放下电话,心里乐开了花,津津有味的看起了漫画书……
时间不知不觉的过去了很久,我彻底忘记写作业,这时,电话响了,我一看是妈妈打来的,吓了一跳,猛然想起还没写完作业,原来妈妈不放心我一个人在家,说马上就会回来,我急坏了,如果妈妈回来看到我只写了这么一点点,估计我的屁股要开花了,为了逃出妈妈的大巴掌,我只好求助我的跟屁虫——邻居王睿,王睿爽快的答应了帮我撒谎。我们一起商量出了一个对策,正巧妈妈回来了,她一看我只写了那么少的作业立马大声质问我。
“是王睿偏要和我踢足球,不让我写作业!”我装作委屈的样子,手足无措,双手使劲拧住衣角,满脸涨得通红,心都要跳到嗓子眼儿了。我妈妈听我说完就去问王睿了,谁知,王睿竟然背叛了我,我赶紧向妈妈承认错误,妈妈见我知错就改于是原谅了我。
事后,我奋笔疾书的写起了作业,到快吃饭了才写完,吃完饭,我刚想看会儿电视,妈妈却说:“因为你在写作业的时候不认真不自觉,偷偷的玩,所以今天的娱乐时间取消!”我听到妈妈的话追悔莫及,像只泄了气的皮球,哎!真是得不偿失啊,以后我再也不会偷偷的在写作业的时候玩耍了。