五年级漫画的启示作文
今天中午,我又看了一遍《父与子》这本漫画。它是德国反纳粹人士埃奥普劳恩的成名作。整本书通过讲述父与子的幽默故事,反映了浓浓的父子情深,也让世人看到了严峻政治格局背后的柔情。我拜读后,更认识到了乐观的重要性。
实验证明:微笑,能延长生命五秒;轻微的笑,能延长生命15秒;而捧腹大笑能延长生命三分钟。也就是说,你在心情愉悦时,寿命会延长,身体更健康。所以,我觉得我会长命百岁!
古语有云:笑一笑,十年少,这里少并非指的是年龄减少,而是指的心理年轻。心灵才是评价他人的度量衡。钟南山院士83岁、耄耋之年,但身体却十分硬朗,甚至比普遍的青少年都健康,因为他年轻时就注重锻炼,年老时更注重心理健康。所以,他才会在高龄之年再次挂帅出征,拯救全国14亿人口的性命。
提到乐观,我们一般都会想到笑。其实,在我眼中笑也是一门学问,想要拥有一种独特的笑声,既需要练习,更需要一个好的心态。
我的笑声比较独特,属于感染能力很强的那种。每当我笑出声时,总会有人禁受不住感染,而将笑声传遍了教室。久而久之,我的心态也比较好,起码不会轻易生气或动手。
好的心态是成功的基石,更是一个人易于融入集体的表现。众所周知,马云是一个爱笑的人,是一个不会被困难吓倒的人,凭借乐观的心态,他认识了许多在日后帮助到他的人,因而闯出了一番事业。
回望历史,哪位成功之士不是豁达、开朗,心胸开阔?周瑜因为嫉贤妒才而被诸葛亮气的吐血而亡;孙权因为太过焦虑,而几日卧床不起,险些丧命;许多文人志士因为怀才不遇而悲愤投江。
所以,乐观十分重要。它让每一个人的内心张弛有度、富有弹性,也让那些乐观的人获得了成功。乐观是一剂良药,治愈了每个人并不完美的内心!