亲爱的叔叔阿姨:
你们好。
2020年新年前夕,就在我们家庭团聚合家欢乐准备过春节的日子时,来了一位不速之客——新型冠状病毒。这位不速之客悄无声息地把他的魔爪伸向了我们,让我们猝不及防。他打破了我们原本充满欢笑的传统节日。
我们对他是害怕,焦急惊慌失措,孤独无助的……而这时是你们——来自各个医院的医生护士们。你们写下请战书按下了红手印,带着守护家人消灭病毒的念,挥泪告别自己的亲人,在举家团圆的时候踏上了抗疫一线的征途,战胜这没有硝烟的战场。
在抗疫一线的镜头里,我看到你们穿着密不透风的防护服,戴着护目镜和口罩,因为缺乏物资,你们连续几个小时不吃饭,不喝水就是为了节省医用物资。当你们脱下防护服时,脸上手上的痕迹让我们触目人心,让我们内部更多的是心疼。有人说:“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行罢了”这是你们真实写照。
为了保护家人,保护好人民群众,你们牺牲了自己的家庭,冲向抗疫前线。当听到医务人员被感染时,我的心愁着非常伤心难过,希望你们能保护好自己,我们在后方听从政府的号召,不出门宅在家,不给你们和社会添乱。
亲爱的叔叔阿姨们,虽然我们素未谋面,但是你们的事迹却家喻户晓。你们就是天使,夜空中最亮的星星为我们夜空带来了阳光,愿你们能打赢这场没有硝烟的战争,平安归来。
此到
敬礼!