最敬爱的白衣战士:
你们好!
也许我们素不相识,也许我们未曾谋面。但是在这疫情似恶魔从天而降时,你我便好像天生就是一家人,又或是同一战线上的战友与亲人。
恐怖的新型肺炎在鼠年贺春之时悄然降临,在千家万户张灯结彩、欢声笑语时,它以飞沫等为传播途径,疯狂地在人群中安家繁殖,破坏着一个又一个的家庭。一时间人人自危。莫非它就是传说中的“年兽”,无恶不作,肆意横行。
但是中华民族几千年来,什么样的狂风暴雨没有见过?不论是疫情发源地——武汉,还是其他地区,白衣战士们,是你们第一个冲过去面对灾难。当很多人都要逃离疫区时,你们却是第一队,也是唯一一队“逆行”的战士,是真正的“最美逆行者”。
新年是全家团聚、阖家欢乐的日子,大部分家庭仍然欢欢喜喜过新年,而你们,身为儿子、女儿,身为丈夫、妻子,身为爸爸、妈妈,身为哥哥、姐姐。……留给亲人只能是一份牵挂,一声祈祷,一滴泪水。但正是你们,如同祖国长城上的条砖,坚强且无悔,不分昼夜地坚守在疫情一线,挽救着病患的生命,为祖国人民的安全加上一层保障!
你们穿着厚重的防护衣,高度警惕,认真护理,往往连续工作十个小时以上,吃不上一口饭,喝不了一口水,精疲力竭,仍咬紧牙关,你们时刻面临着被感染的风险,时刻都有可能倒下。但是“你看见一个倒下去,可也看到千千万万个继起的”!
我想这个世界之所以是美好的,正是因为有你们这些不肯退缩的“白衣战士”。你们将自己的奋战,视为使命。
因为有你们的付出与坚守,所以我们期待并相:我们还能再次回归到那熙熙攘攘的商场、街道、餐厅;我们还依旧能与亲爱的朋友们握手言欢;我们还仍然能置身于沸腾的校园。在春暖花开之时,我们每个人都能沐浴在温暖的阳光之下,我们每个人都能自由地呼吸着清新的空气,我们每个人的一切都会美好如初……我相信。这便是我们共同的期待。
在此,向广大奋战在一线的“白衣战士”致敬!
中国加油!
武汉加油!