再见小学作文400字
夏季狂热,美丽,它同样悲伤,冷清,在这个季节,我们将挥手告别陪伴6年的同学们。
再一次步入校园,一切都那么熟悉又那么陌生,也许是因为没有你们纯真的笑脸吧。
来到栀子树旁,栀子花飘散着淡淡的香气,思绪不禁飘向远方。你是否记得那年,第一次来到校园,你我携手欢笑打闹,在这美丽的栀子树下,看栀子花落下,你说很美,像仙境一般。是啊,很美,但此时又是那么凄凉,人走茶凉哎。抬手摘一朵,仿佛你还在身旁,再来一次的话,我想我会好好跟你说一声再见。愿以后的你,像栀子花般纯真,善良,愿你还记得有我这个朋友。
步入教室,一切都那么熟悉,郎朗的读书声仿佛还在眼前,老师,你的批评鼓励我都记忆犹新,孩子的心思总是那么幼稚,每次你都微笑着,语重心长的跟我讲道理,我时不时总会冒出几句搞笑的歪理,现在想来,一切都那么美好,而又值得怀念,有时也会不理解,但现在,我知道了,却是要分别的时刻,老师,愿你永远记得有我这么一位调皮的学生。
走出校园,天已近黄昏,很美,很凄凉。
再见,小学的一切。