再见高中作文500字
人们从无知的学前班,再到稚嫩的小学,最后朝着追求理想的高中奋力前行。高中是人们跃进大学的前奏,是人生质的飞越。高中结交的好友们,开心时一起唱歌,伤心时互相安慰。纯洁的高中生活只剩下短暂的几十天了。我不想离开这绿意葱葱的草坪,我不想离开舒适恬静的宿舍,我不想离开朝夕相伴的同学,更不想离开充满朗朗读书声的校园。
高中生活是富有趣味的。我们入学成绩不太理想,但从未放弃对未来的追求。老师们也没有降低对我们的要求。高一举办的课前十分钟演讲不仅丰富了我们课堂内容,还调动了同学们的课堂参与活动的积极性。我记得自己第一次演讲的主题是“弘扬中华传统美德”,非常成功。班主任的认可,同学们的鼓励一直激励着我。高二举办的诗歌朗诵会,高三的辩论会以及“飞花令”活动,有趣而激烈的环节让人回味无穷,这些活动既强化了同学们的知识储备,又提升了同学们的应变能力。我把相关视频保存下来当作高中生活的留念。
我非常感谢学校,是学校创建的平台给了我们施展魅力展现青春的机会。我非常感谢班主任和语文老师,是他们的辛苦付出让我们学到了很多知识明白了很多道理。我还要感谢同学们,是他们学习生活上的帮扶,让我们一路相伴共同成长。
亲爱的母校,高考在即,我们即将离去,其实我们不想走!
再见,高中!