我的表情包里没有再见作文
唐包子同学摇晃着他那圆滚滚的身子,大摇大摆地走进教室。大手一挥,嚷道:“哥几个儿,考完试,咱出去浪去。”
大半个教室的人都被他的大嗓门吸引住。何鸭子嘎嘎地笑个没完:“去,干嘛不去!考完试我要去玩个通宵,这一年可憋死我了。”
大家都暂时撇开题海,大叫着:“带我一个!”我笑着看着他们嬉闹,不知谁来了一句:“马上就要说再见了,不知道我们还能在一块玩几次。”同学们的眼中都多了一抹忧伤,一时没人说话,又低头动起笔来。
三年的时光像手中的一把沙,时松时紧,最终却也要随风散去。抬眼望去,只剩下窗外那座耀眼的玻璃大楼闪着光,视线触及第一排正埋头做题的好友,眼睛不觉蒙上一层薄雾。
当时因为刚升上初三,学业突然变得繁重,人也焦躁起来。因为一件小事与好友起了分歧,便发誓再也不理她,好几天我们都没说一句话。
一天,我吃完饭后匆匆地往学校赶,冲到楼下才发现早已大雨倾盆,没带钥匙,家里又没人。我举起手中的书,举过头顶,咬了咬牙,冲进这朦胧的世界。冲到一半时,便看到了她,我忙加紧了步伐,生怕她看到了我狼狈的样子。
没想到,一只温热的手拉过我,头顶的雨一下停了。是她!我心中泛起一阵涟漪,却还赌着气,慢慢地移到伞外,当我一半的身子都出去时,又是那只手,温热的手,把我拉了回去,我转头望着她。她的眼神里带着一丝怜惜:“都初三了,咱们快要说再见了。而且就算你不原谅我,也别淋坏了自己。”
尽管我的身子已湿了大半,却有一阵阵暖流过,我笑了,搂住她:“说什么呢?姐姐我的“表情包”里就没有再见。”雨中最动人的风景,一个女孩子跨出一大步,另一个女孩子走出一小步,结局总会是美好的。
回过神,眼中的泪不觉已低落,伸手擦去,却见一张纸巾递来,转头见是同桌,显然他已见到我狼狈的样子。我慌忙垂下头来,却听到他爽朗地说道:“别听她乱说,我们不再见,不对不对,我们永远在一起,不不不……”我笑出了声,我们的三年,何尝不像雨季,但我们同在一把伞下,传递着温暖。
校园经过十多年的沧桑岁月已渐渐破旧,但有大片凤凰花摇曳在风中。拿出手机,唇边闪过一个笑,我的“表情包”里没有再见,因为你们永远在我脑海里,在我心里,你们一直陪伴着我,支持着我,你们从未离去,又何必说“再见”。