我最崇拜的人作文1000字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们的班主任卓老师正像这春蚕、蜡炬一样,为了培育我们,呕心沥血,无私地奉献着自己的一切。
卓老师,年轻漂亮。个子高高的身材匀称,一头乌黑的长发像瀑布一样披在肩上。最美的要数她那双炯炯有神的眼睛时常放射着慈祥的光芒。卓老师还有一张能说善道的嘴,常常妙语连珠,让我们佩服得五体投地。
为了不让一个同学掉队,卓老师无私奉献着自己的时间和精力。刘鸿儒同学基础很差。更是在三年级时,学习越来越吃力。卓老师看在眼里,急在心上,想方设法帮助他提高成绩。老师不但发动同学们帮助他,自己更是身体力行,为他绞尽脑汁,多次找他谈心,鼓励他树立信心。课堂上格外关注他,照顾他。尽可能地多提问他。每次讲完课,总是和蔼地问一句:“刘鸿儒,你听懂了吗?还有其他疑问吗?”如果刘鸿儒有疑问,老师就会耐心地讲解,直到他学会为止。
每天放学后,教室里总会留下卓老师和刘鸿儒的身影。有一天我放学回到家,发现作业本忘拿了,赶忙返回学校。刚起走廊,卓老师那温柔的声音就传了过来:“你非常聪明。这段话是《大江保卫战》的重点,你多读几遍,我相信你一定能背默下来。”
在老师的精心指导下,刘鸿儒的学习成绩突飞猛进。
卓老师关心每一个同学,心中唯独没有自己。
那天上课铃响了,同学们端坐在教室里等待着卓老师来上课。几分钟过去了,仍不见老师的身影。大家开始窃窃私语,有的说:“每次卓老师都要提前候课的,今天这是怎么了?”有的猜测:“卓老师肯定是有事。”还有的担心起来:“卓老师可不要生病啊!”
突然,教室的门开了,卓老师出现在门口。她脸色憔悴,目光黯然,显得无精打采。我们着实吓了一跳。教室里立刻鸦雀无声。卓老师强打精神走上讲台,微笑着说:“今天我们学习……”还没说完,老师就剧烈地咳嗽起来。咳嗽刚停,老师又开始讲课。平时洪亮的声音变得沙哑了,教室里时而传来令人揪心的咳嗽声。老师虽然很难受,但是坚持给我们上完了课。
下课了,我们关心地说:“老师您生病了,休息两天吧,我们自己上自习课。”老师有气无力地说:“我没事,能坚持。”
下午老师照例给我们上课、测试。平时老师都是及时批阅测试卷。我想老师生病了,明天肯定发不了试卷了。
第二天,老师拿着试卷走进教室。出乎意料的是,每一份试卷,每一道题老师都精心地批改过了,甚至连一个标点符号也不放过。看着试卷上鲜红的批改符号,我被深深地感动了,这鲜红的笔迹,不正是老师的心血吗?
卓老师就是这样,为了我们学得更多的知识,为了把我们培养成祖国的栋梁之材,默默无闻,无私奉献着自己的一切。她是我最崇拜的人。