一个年龄一个世界优秀叙事作文600字
世界就像一个万花筒,多姿多彩的,而在我的眼里,从幼儿园到步入小学,再到小学即将毕业,世界是一个阶段一个样。
上幼儿园的时候,总觉得,当大人真好,因为大人想干什么就干什么,当一个孩子,天天都有“这不行,那不能”之类的话在耳边萦绕,就好像有一堵结实的墙牢牢地堵在那里,被堵住的就是通往自由的阳关道。在我的世界中,只有家长、老师几个角色伴我成长,生活单调乏味。我恨不得天天过生日,或者一夜之间变成一个大人。那个时候,我眼里的世界,几乎就是有只无形的手一直在拉着我。
那时,世界中总是充满了新奇的东西,像是电视机,电话,挖土机,这些现在在我们眼里十分平常的东西,我看见了,就会大呼小叫,因为我觉得那些东西非常神奇,就像是有人给它们施了魔法。在那个时候的我的眼里,世界是神奇的。
上小学的时候,我开始关心国家大事了,我眼里的世界扩大了,我知道有欧洲,美洲,知道了在地球的另一端,有皮肤黝黑的外国人和他们神秘的国度。那个时候,这个多姿多彩的世界在我的脑海中有了一个初步的蓝图,在那个时候,世界在我眼中是神秘的。
现在,小学即将毕业,我对这个世界也有了新的认识,我开始给自己规划未来,因为我已经不满足于探索这个世界了,我想,我应该为这个世界做些什么,长大以后,我一定要报答我的祖国。另一方面,我开始怀念我以前的生活,怀念以前在幼儿园,在小学一二年级里我眼里的世界,我想,我一定要留着那个时候的记忆,留着童年头上璀璨的星空。
在日新月异,科技高度发达的今天,科技给了我们更多了解世界的机会,朋友们,世界如此千姿百态,就让我们在这多姿多彩的世界中飞得更高,更远吧!