春意盎然的清晨,明媚而又温和的阳光透过云层,透过玻璃,照射在我疲惫不堪的脸上,背上书包,拖着疲惫的脚步,睡眼惺忪地走向那被暗绿的爬山虎占领的学校,任由心在苍茫的天地间飘零。 或许是因为我无法承受成长的痛,经受时间的苦,才会如此彷徨,彷徨似草,似蝶,似那星星点点的萤火虫。静静地看着别人的成长时,我却只是茫茫然地紧张,在心中抓狂。这季的春,在我眼中是如此的懒惰,而我是如此的彷徨。
我尝试着让心选择一处地方,静静地凝听春的声音,想让我不显
得那么彷徨,尝试在楼道间惆怅,忘我地散步。可就算心极力地眺望白云之上的蓝天,也不知向何处探索,只能彷徨,也只能茫然了。
夜,又深了,春雨细绵绵,轻轻地拍打着玻璃,顿时,深圳蒙上了一层纱衣,而然留下的,只有愁,只有彷徨,和一堆作业,但最后只剩下一颗惆怅的心和纸上的墨水,这种愁,又有谁能品尝,又有谁能体会出墨水中一丝彷徨呢?
无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。
春来了,它是千转百回的年华,而我却随春彷徨,打不定方向,当岁月划伤我的脸颊,我却是彷徨,在茫然间疼痛。