写孙悟空的小学
一天,我在看电视,看我最喜欢的《西游记》。看着看着,我睡着了。在睡梦里,我居然进入了《西游记》里,成了大名鼎鼎的孙悟空。我和师傅西天取经回来后,就一直游手好闲,无所事事。
一天,我驾着筋斗云来到人间欣赏美景,突然发现有一座城市的空气被污染得十分严重。城市到处都被灰蒙蒙的雾气所笼罩,小河上冒出一股青烟,塑料袋在河边翩翩起舞,河边的垃圾堆积如山,散发出一股股臭味。看着眼前的这一切,我心里万分悲痛,立马从身上拔出一根毫毛轻轻一吹,哈!雾气立马消失无踪,碧空如洗,阳光照射大地,河水也变得清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游来游去,堆积如山的垃圾也都变成了散发香味的花草树木。看着城市焕然一新,我心里顿时舒畅了许多。
完成这些事后,我又来到贫困的山区。放眼望去,山区一片荒凉,这里的孩子不仅没书可读,还缺衣少食。看到这一幕,我心如刀割,赶紧拿起金箍棒在地上画了一个大圆圈,地上变出现了教学楼、图书馆……然后,我又拔出一根毫毛,一吹,变出了许多教师……为这里的孩子们建造了一个优良的学习环境。哈哈,我又做了一件好事。
我正沉浸在我的美梦中,忽然被一只大手给打醒了。我吓了一跳,才反应过来:“原来这是梦啊!”啊,我真希望梦境成真!