“啊!”今天终于轮到我讲题了。该怎么办呢?哎,反正有稿子,没事。随着一声下课铃响,我的课开始了。
我右手持直尺,夹粉笔。左手拿着稿子自信满满的上了讲台。可才讲了几个字,我就忽然紧张起来,心砰砰直跳,感觉有一只小狗在里面撒欢儿跑,我抬起手来一边用手指着题,一边心想着不紧张不紧张,可没想到,因为这个,算式忘记怎么写了。我停下手中写的粉笔。哎呀,怎么办!忘词了。我偷偷的朝后瞄了一眼,没人注意,趁机看了眼稿子。然后快速的写了上去。还好动作快,差点就被发现了。
喔,我深呼一口气,终于讲完了。可又一个问题难住了我。这时王老师提问:“这道题为什么是这样呢?”我一愣,又呆在那儿了,原本以为可以结束紧张,但现实却不是这样,这个问题我还真没想到,只好求助同学们了。听他们一说,仿佛我不是小老师,而是又坐在位置上的学生了。
终于在同学们的提醒下我结束我的讲课。王老师语重心长的对我说:“下次不要这么紧张了,上课多说说,重要的是如果做老师,要想到一切同学们问的问题。”听完老师的话,我心想老师可真不容易啊!