我最喜欢的老师作文600字左右
老师值得每个人尊敬,他们传授知识,陪伴我们成长。从他们身上,我们学到很多做人的道理。每个人都有老师,也一定有自己喜欢的老师。我最喜欢的是我的班主任,宋老师。
宋老师是我的语文老师,而且还是个男老师,他皮肤偏黑,平时总戴着一副眼镜,镜片后面,有一双温和的眼睛。看上去和蔼又亲切。
宋老师是一个非常勤奋的人。学校离他家很远,可是每天早上到校,宋老师已经在等候着我们;每个周末,宋老师的博客上总会贴出他写给家长们的信,这已经成为妈妈每周必看的固定“节目”。
宋老师为人随和,风趣幽默。有一次,我的朋友王志远不小心弄伤了手,宋老师带着我们两个代表去医院看望他,同时带去了全班同学的礼物和祝福,当时王志远一定也很开心吧。有意思的还在后面,在回学校的路上,我看到街边有一家饭馆,名字叫“宋老三饭庄。”我赶紧叫宋老师看,他看到后,很配合地笑着招呼起来:“啊,我请大家吃饭啊,所有人免费!”逗得我们哈哈大笑……
但到了学校,回到课堂,宋老师把自己从轻松模式调到了模式,和刚才判若两人。他用自己的行动告诉我们,对待学习应该要认真严谨,一丝不苟。
宋老师很爱读书,他知识渊博。平时我们总能见到他认真读书的身影。而在语文课上,除了课本内容,他还会带领我们读很多的课外的读本。比如《论语》,比如《道德经》,还有很多优美的古诗词。从大量的阅读中,教我们感受到诗句的优美韵律,体会诗人抒发的情怀。对我们来说受益匪浅。
这就是我喜欢的宋老师,他的身上既有慈母的温和,也有父亲的严厉。但他更像一本书,让我从中学到很多很多…