我喜欢的花
世界上的不计其数,但它默默无闻,不像牡丹花一样富贵;不像梅花一样芳香四溢……它有着其它花没有的品质,这就是我最喜欢的长寿花。
长寿花的花很小,但很美丽。它们喜欢围成一个圆圆的小绒球,一个红色的小球摇晃着,像是在向我打招呼呢!小花的味道很香,但远远比不上梅花的芳香,但它的香能使欺负它的人感到头脑有些迷迷糊糊的。而它的叶子是一群战士,保护小花,不让小花被欺负,它们一个个穿着绿色的外套,十分强壮,绿战衣上的小刺是它的武器,让动了它的人痛的大叫,叶子有着关爱别人的品质,这种品质值得让我们学习。小花它还有一个不可缺少的宝座——又粗又大的茎。它的茎上穿了一层毛衣,那细小的毛摸起来十分舒服。又粗又大的茎,像是一个长了毛的大柱子,特别有力。它们在阳光下舞蹈,在阴暗处献出芳香,它们的生命很长,但不是特别美丽,可这样的花就成为了我最喜欢的花。
我小时候一直以为长寿花只是生命特别长,可它不是很美丽,也不是特别香,对我一点用都没有,只是开在外面站地方的。后来,我听妈妈说,长寿花不是一点用都没有,它虽然不是很美,很香,但它为了给其它植物营养,把自己的营养分给了其它植物,虽然营养不足但还是顽强地活了下来……听了妈妈的话,我感到长寿花的伟大,我要成为像长寿花一样的人,长寿花的这种品质值得我们去学习。
长寿花虽然不是很美,不是很香,但它有良好的品质,我依然最喜欢它——长寿花。