女儿:
亲爱的女儿,花开花又落,转眼就初三了,还有四个月的时间,你将迎来自己的中考了。虽是中考,但也是人的一生中留下重要印记的时刻!它既是对你三年来所学知识的综合测试,也是你三年播种、辛勤耕作收获成果的时候。真的希望你能有一个好的收成!作为爸爸妈妈,时时刻刻都在心里为你祈祷、祝福!
有位伟人曾说过,文武之道,一张一驰。其实,学习也是同样的道理,该学习的时候一定要认真和用心地学,该休息该玩耍的时候也要去玩。因为只有健康的体魄,才能更好地学习,我们做父母的可不希望你成为“书呆子”哟。我们知道你不爱运动,但这不利于形体的发展,所以希望你找时间去运动,只要你能控制好尺度!另外,做任何一件事,都有它的方法和窍门,希望你能正确掌握学习的方法,不断提高学习效率和效能!
一张罗盘,无论多么精确,也不可能手捧着它就到达远洋彼岸;一幅图纸,无论多么宏伟,也不可能眼看着它就筑起高楼大厦;一本秘笈,也不可能口诵着它就练就盖世神功。没有行动,罗盘图纸秘笈都是无本之木无源之水;只有行动,坚强有力的行动,才能把这一切付诸现实。
今日事今日毕,养成独立自主的习惯,爸爸妈妈永远做你的坚强后盾,放飞自己翅膀,展翅翱翔吧,爸爸妈妈相我聪慧的女儿一定会实现理想的。