六年级作文普宁的冬天
南方的普宁并不像北方一样银装素裹,却有着北方没有的特色。
一阵寒风跳着舞蹈,却因为太过寒冷使人感觉刺骨。树叶刷刷地睡了,躺在柔软的泥土床上,和它融为一体,只剩下几个喜欢熬夜的夜猫子,依然挂在树枝上——虽然他们都困了,都黄了。水龙头里居住的水虽然依然像夏天一样热情地提供冰凉的水,人气却没有夏天地旺了——热水兄弟取代了它。雨公也不给面子,挑准了冬天,降下自己的兄弟,看着人们哆嗦着躲进屋子里,或是将手伸进口袋里,就像一个孩子一样高兴,然后又下起了更大的雨。每天缩在暖融融的被窝里,总会有一种莫名其妙的幸福感——这是其他季节没有的幸福感。
南方的冬天不像北方一样有着棉花般柔软而又冰冷的雪,不能堆雪人也不能玩雪橇,但也有自己的乐趣——哈一口气,看着白色的雾气小朋友在空气中飞舞,就好像一个穿着白色衣服的精灵一样,然后慢慢溶解在空气中。对着窗户哈一口,就可以不用纸笔在窗户上随意地画画,做自己的艺术家。又或者,放上一缸满满的热水,“扑通”一声跳进热乎乎的水里,拿起一条毛巾自娱自乐,或者将自己想象成一条鱼儿在水里游。等玩了好久,才发着抖跑出浴缸,换上厚厚的衣服。
南方?北方?是北方更有意思?还是南方更有意思?