那年冬天很温暖六年级作文800字
冬,是一个寒冷的季节,
冬,是一个温馨的季节,
冬,是一个充满爱的季节……
还记得那年冬季的夜晚,天异常的寒冷,我在床上发着高烧浑身难受。“小雅发高烧了。这可怎么办啊?”妈妈急得像热锅上得蚂蚁——团团转。奶奶也在发愁的问道:“小雅烧的严重吗?多少度了?”
“39.4度急死人了”妈妈又抱怨道。
“那快送医院啊?还愣着干什么?”
“医院离咱家又远,大半夜的又没有出租车。咱怎么去呀?”
“这。”好长一段时间过去了。最终还是奶奶打破了尴尬说道:“你把衣服换上,在帮小雅裹上小包被。我背她去医院。”奶奶不顾自己年近60的身体说要把我背去医院。“妈,不行。你有高血压,不可以这样。“难道你要我看着自己的孙子发高烧吗?”就这样,我被背在了奶奶的背上,走小路去了医院。
明明是冬天,可我却感觉这很热。
一路上,我发现奶奶的头上在冒汗,汗水浸湿了衣裳。不知不觉,我在奶奶那摇摇摆摆的背上睡着了。醒来时,我发现自己正睡在洁白的病床上,而不是奶奶的背上。我害怕得哭起来,在门外的奶奶和妈妈。立马进来了,安慰我……
后来我在妈妈无意的话语中得知,奶奶当天把我送到医院时高血压犯了。整个人向后倒去,我现在才知道奶奶当时是什么情况。
自那以后,我才知道“奶奶”这个字眼是多么的美好。她也使我深深地记住了那年冬天。
“袁源,加油!五四班,加油!”只见同学们叫喊着。到了,快到了,加油,我一定能行的!我看着那一个个冲到终点的同学,如发了疯一般,冲了过去,耶,总算到了。我扑倒在了地上,喘息着。眼泪“啪嗒。啪嗒”地掉在了红色跑道上,很快便无影无踪。负责搀扶我的同学连忙将我搀扶起来,还不停的关心我、安慰我。我的心脏也不再那么疼了,我一瘸一拐的回到了教室……
虽然没有得到名次,我也依然很开心,因为我只享受同学为我呐喊时那一黄金时刻。