每个人都应该有自己所定的目标,像古代的丫头服侍小姐,每日每夜,忠贞不渝。为了一个明确的方向,去用尽全力坚持,直到实现的那一天,像一位名人说的那样:假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和的生活,相信吧!那快乐的日子就会来到。我们有梦想就要坚持,即使再大的风,再大的浪,也要闯过去,迈过去,总能见到晴天,有成功的那一天,坚持就是胜利!
我们要有梦想!没梦有想的人,就是没有追求,没有创新,没有灵魂。像是在茫茫的路上没有一盏指路灯,找不到方向,找不到自我,找不到人生!那么不知所措,那么迷茫无知,你说,这样的人在以后会有出色的表现吗?不过是人生中的一个匆匆过客,机会不眷顾他,他也从没想过会有机会,就这样草率完成了人生。
哪一个名人,不是在小时候就建立了梦想,为之奋斗着,才有后来的成功。在这个过程中,收获许多。
我们还要有追求的过程,在这个旅程中,不求有多大的成就,有多少荣誉。只求在这难忘的经历中,能收获许多人生的道理,人生的领悟。在这个过程中,我们何尝不成长了呢?我们又有了一些人生经历,我们有结识了许多朋友,我们又多了一些知识,我们又寻觅了几个文学的知音……等等,这些都是一些人所不能得到的,我们尝了许多酸甜苦辣,不再幼稚。
有梦想而没有追求的人,也只在人生中走了半路,原本有梦想,后来信念动摇了,也就尝了一半的苦与甜。这些人,不过是那些自以为是的人,自以为有了梦想就有了追求,自以为有了一些经历就走过了人生,自以为吃了半块糖就知道了整块糖的味道。这些人,之所以就错在自以为是。我们还要有坚定的信仰,没有信仰,就没有方向!
经历了这两大过程的人,必定是个成功的人,是个有阅历的人,不会一辈子碌碌无为,不会不被命运之神眷顾。我虽没经历过追求的过程,但却会努力实现的,心中也会时时抱有远大抱负。有志不在年高,无志空长百岁……