我最喜欢的老师作文600字左右
老师是我们的语文老师,她的鼻梁上架着一副眼镜,透露出博学的气质;那张脸上写满了和善令我对她印象最深的,还是那个放学后的下午。
那天,要修改作文,写了一个中午,一节省行课,还是没过关。眼看放学铃声响了,我真是着急,唉,又要留校了!我不耐烦地等了一眼作文本:哼,都是你的错!
一想到通过就能走了,我终于不情愿地拿起笔,可脑子里却一个字也没有。我盯着纸,渴望能得到一点思路,哪怕只是一个词也好!正在我冥思苦想之时,朱老师布置什么时候已走到了我旁边,拍拍我的肩膀,温柔地看着我:“啦啦,这里要写具体,要突出你想表达的主旨。”我回应地点点头。要补充些什么呢?看着我一筹莫展的样子,朱老师俯下身子,看了看文章,说:“抓住动作来写,她弯下腰,眼睛直视前方,蓄势待发……”顿时,我的脑袋里犹如连上了wifi,思路如泉水一般涌入脑中,我一把抓起笔,奋笔疾书起来。
五分钟,十分钟……二十分钟后,我竟已经密密麻麻地又写上了一整页。我“腾”地从座位上站起来,满怀信心地走向讲台桌。朱老师接过本子,一手拿着红笔,眼睛飞快地扫视着,我的心跳到了喉咙眼,又期待又紧张,突然,她吸了一口气,开口道:“这里,你为了表现出她不放弃的特点,这些无关的都删去,”她用红笔在纸上划着,“要加细节,要重点突出这块内容!”我像被泼了盆冷水似的,刚才的兴奋劲儿早已跑到九霄云外去了。我迈着沉重的步伐,一屁股坐回了椅子上。
就这样写写,改改,本子已被我涂得面目全非了,当我再一次不报任何希望地向讲台桌走去时,朱老师微笑地看着我,我们俩的目光碰到了一起。她认真地一行一行读着,读完后竟然像个孩子似的大叫道:“写得太好了,这才是我印象中的啦啦,以后每次作文都要这样。只是,这一句还可以这样改——”说着,拿起红笔在本子上端端正正地写着。当我拿到自己的本子,看到本子上到处写满的红字时,环顾四周,发现教室里的同学几乎都走光了,时间已悄然过去了一小时……
这就是朱老师,她和蔼可亲、尽职敬业,我真喜欢她!