感谢妈妈的四年级
亲爱的妈妈
您好!
妈妈,你是我最重要的人。因为您在我生病的时候关心我,在我学习上遇到难题的时候为我耐心解释,在生活上无微不至的照顾。我感谢您,亲爱的妈妈!
记得有一次,我在做作业的时候,有一道题我想了很久都没有想出答案,我心想:去不去问妈妈呢?如果去问了,妈妈会不会骂我呢?但是如果不去问一直不知道答案,还是去问一下妈妈吧!我快速走到妈妈的身旁,忐忑不安地问妈妈:“妈妈这道题怎么做呀?我想了很久也没有想出来,您能给我说一说吗?”没想到妈妈爽快地答应了。妈妈看了看题,思考了一会儿,和颜悦色地对我说:“孩子这道题应该是这样做,应该先用乘法算式把它的积先求出来,再拿它的积和这个数加上就可以了。妈妈相信你只要多动动脑筋,你也能想出来的。”我听完后恍然大悟,高兴的说:“我以后一定会多动脑筋的。”从这一次的事情中我感受到了妈妈对我的关爱,无论哪一道题我不懂,你都会给我耐心地解释,不管用多久的时间,直到我弄明白为止!
在生活中您对我的关心更是无微不至,您总是第一个起床为我削水果,为我准备早餐。即使再寒冷也从未间断,记得一天早上,寒风刺骨,我躲在被窝里不肯起来,但是您还是穿着一件睡衣准时起来为我削水果。您总是给我挑大的水果,在冰冷的水下为我一遍又一遍地洗干净。又用小刀把皮削下来,把好的果肉都给我,而自己却吃那剩下的水果。您每天总是给我准备很多样水果,但是有时我却没有吃您削的水果,真是辜负了你的心意。我知道您为我准备的不是一份水果而是你对我浓浓的爱!
感谢您,妈妈!感谢您对我的培养,感谢您在生活中帮助我、关心我,感谢你在我做错事的时候教育我,不让我走向歧途。谢谢您妈妈!我会永远爱你的!
此致
敬礼!