我的启蒙老师初中生作文
我的班主任是教语文的老师,她姓张,既年轻,又漂亮。张老师性格活泼开朗,一双清澈而又明亮的眼睛,炯炯有神,总是向我们微笑,露出两排洁白的牙齿,也是“火眼金睛”,任何一点小错误都瞒不住她。她就是教了我三年的启蒙老师,在这三年学习和生活中,张老师给了我们班的每一个学生无尽的关爱。让我们这些刚刚站直的小树,在爱的雨露滋润下茁壮成长。
记得三年级第一学期时,我前几次写作文,写得不好,所以我并不喜欢写作,而写出来的东西总是啰嗦,语无论次,这使我在考场上无地自容。我的弱点还是被张老师的“火眼金睛”发现了,于是她把我叫到办公室。张老师那双炯炯有神的眼睛,突然变得无比温柔,好像会说话似的,她温和地说道:“你是因为写不好作文才讨厌写作的对吗?”我羞红了脸,低下了头,张老师看见了,并没有责怪我,而是更加温柔地对我说:“想要写好作文,就得多看多写,但是看书不能囫囵吞枣,这是永远也悟不了里面的知识的,那写作就永远都是那样的啰嗦,语无伦次。”
我听了老师的话,脸更红了,平时我看书都是只看一遍就过,好看就看,根本就没有去悟里面的知识。听了老师的教导以后,我每次都把书看好几遍,并画出好词好句,把这些句子运用到作文上,也总是回去尝试写各种不同的文章,张老师则每次详细认真地给我批改作文,并写上一句句鼓励的评语。就这样,日复一日,我的作文水平也有了明显的提高。多次在校报和《淮河晨刊》上发表,老师还当着全班同学的面读了出来,同学们纷纷报以热烈的掌声和羡慕的眼光。这么以来,我写作的信心就更大了。
就这样,我在老师的指导和自己的努力下,写出来的文章不再是夹生饭了。张老师不仅在学习上关心着我们,还从生活上对我们也是无微不致。有一次吃午饭时,我牙疼,张老师特意交待我不要用疼的那边牙吃饭,并给我多打了些容易咀嚼的菜。饭后由于牙上有砒霜药的原因吧,肚子突然痛了起来,张老师赶紧用自己的手机拔通了我妈妈的电话,叫我妈妈来接我,回家要好好休息,这句话叫我记忆犹新。
这就是关心爱护学生的好老师!张老师的爱,让我们从无知到懂事;让我们班从一盘散沙到凝聚一团;让我们班这一盆混水变得清彻透明!我像一个不会走路的小孩儿,是张老师一步一步把我扶过来,我无以为报,只希望自己能考出更好的成绩,写出更多更美的文章,不辜负老师对我的期望。