初中我的老师700字作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”赞美老师的名言成千上万,但负责任、慈祥的老师,却寥廖无几。
时间如白驹过隙,小学六年已经过去,教过我的老师多如繁星,但留给我印象最深的是教了我六年的数学老师。
“叮铃铃”上课铃响了。瞧,从教室两、三米远的地方来了一个中等的个子,胖胖的身材,一头乌黑的短发,一张大众脸,脸上一双炯炯有神的眼睛,耳朵上挎着一副黑色的眼睛,她,就是我们的数学老师——许博兰。
老师走进教室,对我们说:“今天我们来第一单元测试,你们准备好了吗?”同学们纷纷回答;“准备好了。”我却嘀咕着;“刚开学,又要考试。”偏给老师听见问;“赵露你有甚么问题吗?”我摇了摇头。老实巴卷子发给了组长,再由组长发给我们。
考试开始了,教室安静的只能听见同学们的写字声,我看着卷子一脸茫然:早知道这样,上课就专心听讲。老师那尖锐的眼睛早就看出了我的心思,走到我身边用手轻轻拍了拍我,对我说:“放学后到我办公室来一趟。”我点了点头。
今天下午时间,比往常过的快了许多,一下子就到了放学的时间。我迅速收拾好书包,像一根离弦的箭奔跑到了老师的办公室。
老师让我进去,对我说:“带上笔和本子到这里来。”我拿起一支笔,走到老师旁边坐下来。老师说;“你看,这是一个圆柱和一个圆锥,三个圆锥的面积才等于一个圆柱的面积……,你明白了吗?我高兴的点了点头,终于把第一单元遗漏的知识弄懂了。我一看表,呀,都六点半了,学校早该没人了,我看着数学老师还在辛勤的工作着,不由得流下了眼泪,这是多么负责任的老师啊。