初中优秀作文:温暖人心的老师
教过我的老师有许许多多个,有些在记忆中的身影早已模糊,而有些却格外清晰。而我心目中最温暖人的老师莫过于中学教数学的郭老师。
毫不夸张的说,郭老师的眼睛就像托尔斯泰的眼睛一样,因为在上课为我们讲解难题时眼睛里时不时射出精准无误的频波,让人为之震撼。当然,让我们感到惊讶的更多的是他口若银河的滔滔讲解和一手整齐工整的板书。不过,这些优点之前我并没有发现过,在以前只关注过他很“凶”,郭老师的课永远不会有学生开小差,因为谁都不想被火眼金睛的郭老师叫去擦黑板或者蹲“两室一厅”,整堂课战战兢兢,打起足足十二分精神脑子高速运转着,手上的笔跟随老师的粉笔奋笔疾书着。
这样的想法维持了两年,我们也就习惯了,偶尔也会发发牢骚,宁可埋怨“凶残”的郭老师布置那么多作业,也不愿承认自己对数学题一片茫然。无奈转身又再次埋进题海里。后来,直到我转学的死党跟我哭着诉说她在老家读书的日子,我才突然间意识到郭老师是位温暖人心的好老师。
“所有学科的老师都一个样子,每天板着脸对我,我数学不好,不会的题目也不能问老师,不像郭老师,问他题目总是耐心的给我解答;数学练习册错一题要把所有的题目全部抄题重做,如果我不是新生,我早就被数学老师打了。现在想想郭老师对我们真的很好,不打骂我们,还从不让我们订正那么多,懂方法就行了;我现在的数学老师板书根本就看不懂,写得又乱,也没有时间来理我,我想念郭老师的板书。他对我们严格也是想让我们成绩好。我看到无暇顾忌的数学老师,我就想起我们曾经负责任的郭老师,真的很温暖人心。我现在再也没机会上郭老师的课了,你们应该要珍惜,别再抱怨郭老师了!”说完匆匆哽咽着挂掉了电话,只留下电话这头沉默的我。
第二天,我试着去从郭老师上的课上发现闪光点,这才发现他的板书工整整洁,讲解十分到位,也没有那么凶的感觉,有时脸上还带有笑容,温暖着我们的心灵,想起偶尔还会和我们开开玩笑,紧张的回答不出问题的时候他常常报以鼓励的微笑,让我的心情平复下来,即使不是那么流畅的回答完问题。
温暖人心的老师是能够得到学生心中的认可的,我想,郭老师会成为我将来回忆初中生涯的时候如同一颗划过的流星,永远驻留在我的心中,温暖着每一个学生的心灵。