小鸟作文
我是一只小鸟,我和另一只小鸟被养在同一个鸟笼里,我们一直跟随着我们的主人出海经商。但是有一天遇上风暴,船只被巨浪吞没初中,我被抛到一个荒无人烟的小岛上。
我认为自己的生命快到最后一息,因为,不但我的翅膀伤得严重,或许永远不能飞翔了,而且我本来就是一只一日三餐被主人照顾周全的小鸟,根本无法自己寻找食物。我孤零零地躺在草地上一动不动,想要等待死神的到来。或许这是上帝的意思,要我这样结束自已的幼小生命。一想到这些,我的泪水夺眶而出。甚至我还质疑,是否上帝嫉妒我这种无忧无虑的生灵,不然为什么要我遇到这样的不幸? 可是,一到我这样想时,就出现一种力量阻止我这种想法,责备我:“你现在的处境很不幸,这一点也不假,可你想想,船上那些比你旨壮得多的人类哪去了?你的伙伴又哪去了?为什么只有你保住了性命?——一只幼小软弱的小鸟?这是上帝对你的格外恩赐,可你却不珍惜自己剩下的生命,只等一死?”或许当我们遇到坏事,不能纯粹只想着其中更坏的情况,应考虑其中所包含的好的一面。 想着想着,几颗泪珠顺着叶子落下来送入我的嘴里,我的体力也渐渐恢愎了,但翅膀却还是不能使用。我缓缓地站了起来寻找食物,我想念自己一定能养活自己。虽无法使用翅膀,但我还有脚。我不再去想能否飞出这个没同类,但只有野兽(毒蛇之类)的荒岛,我只想如何先解决吃的。
这里的环境有时很好,但有时却大雨倾盆,或狂风呼啸,防不胜防每一天我都在草地上跑来跑去,是为了搭窝,总把草根啄在嘴里。每天时常还得防备野兽的攻击,所以我找了个隐隐蔽的地方搭窝。
我相信自己的翅膀一定会恢愎,我一定会再次飞向蓝天,不会永远困在这里的!