假如我是小鸟学生作文350字
我爱幻想,常常把自己幻想成很多小动物,假如我是小鸟
假如我是一条宠物狗,我一定会让主人给予我无限的宠爱。如我是一只小鸟,我就能在蓝天中自由自在的飞翔,就能在森林里快活的成长。
假如……没想到说变就变,我真地变成了一只可爱的小鸟,白色的羽毛,红色的尖嘴,黄色的小尾巴,美极了.
一进森林,许多鸟儿便慕名而来,大家围着我七嘴八舌,有的羡慕地说:“你真美,就像孔雀一样。”有的舔舔我的毛,说,“啊!你就像高傲的天鹅。”“你真像妩媚的画眉。”有的挤过来跟我拍照,然后到处奔走相告:“我有跟美丽公主的合影了!”我走到湖边照了照,仿佛自己真是美丽的公主,小学生作文《假如我是小鸟》。“看来做鸟比做人强多了,多么幸福快乐呀!”我暗自思量着。
晚上,我召集了全部动物来参加森林聚会,所有的动物们在一起唱呀!跳呀!叫呀!闹呀!整个森林顿时沸腾了起来,到处充满了勃勃的生机,我完全沉浸在这热闹的情景中,完全的陶醉了。做鸟真好呀!多么快乐自在呀!
突然,只听见“呯”地一声枪响,所有的动物们惊惶失措,一个个没命的逃呀,跑呀,森林里顿时音乐停了,歌声没了,动物们东躲西藏,整个森林又恢复了死一般的寂静。眼前的这一幕,把我吓呆了,我眼前一黑,一下子失去了知觉。也不知过了多久,我终于在同伴们焦急的呼唤声中清醒了,我这才明白,原来人类又在滥杀无辜,“可恨的还在后头,人类大量地砍伐树木,摧毁了森林,害得我们无家可归,痛苦万分”一只小鸟在旁边哭述着。
正在这时,不知是谁在我头上点了一点,我又变回了原来的我。刚才的一幕却令我心潮起伏,久久沉思,因为人类的自私,毁坏了动物们多少幸福的家,因为人类的贪婪,让多少动物濒临灭绝。我多想大声呼吁:让我们携起手来,保护大自然、保护动物,创造我们更加和谐美好的家园,让鸟儿们和我们一样健康快乐地成长。