初中老师
我的初中老师是一位小数民族的老师,听班上的人说,老师来自瑶族,难怪了,我第一天瞧见老师的时候,就觉得老师的长相有些不一样,后来与老师相处的久了,也就发现老师的一些习惯也不一样。
不过,就算老师是小数民族,但是在很多的时候还是与我们无异的。
老师教我们班的历史,老师是真心厉害,上课铃声一响,穿着裙子的老师就从外面走了进来,手上拿着一本书,站上了讲台后,书本到讲台上,然后拿过一跟全新的粉笔,这时,我们就知道了,放在讲台上的那一本书,老师是不会去动了,相反,拿在老师手上的那支粉笔等到下课铃声响起,也就完整的该完成它的使命了。
老师上课最大的特点就是,书不动,嘴不停,手上的粉笔刷刷响。由此可见,老师的知识有多深,在我们同学们看来,老师恐怕是将整本历史书都已经背下了,不然,随口一说怎么就能知道要我们翻到哪一页,找到哪一段话,一个老师想要得到学生们崇敬的眼神,有时候不需要你做的多,就从你上课时透露出的能力就足够了。
总之,我们班上的同学都很崇拜历史老师,也很喜欢上她的课,因为在她的课堂上,我们能听到很多很多有趣的历史知识,以往,我们以为历史是枯燥的,但是经由历史老师讲出来的,虽然内容与书本上相差无几,可是带给我们的感觉完全就不一样。
这就是历史老师上课时自带的魅力,历史老师喜欢在上课的时候写上很多的人名,讲这些人物之间的关系用长长长短短的线条连接,这样一来,这些任务关系就很明确了。而我们也不会被弄糊涂了。
这就是我的初中老师,一位来自瑶族的老师。