初中老师
杨以锋老师是我现在的数学老师,也是我的班主任,他是我最敬佩的一位老师。杨老师大约四十多岁,高高的个子,略显黝黑的脸上架着副近视眼镜,很有学者风范。他既是严师,也是慈父,还是我们的好朋友。。
杨老师在学习上对我们要求可严格了,学习上他是绝不允许我们马虎大意的,尤其是计算题,稍有错误,那严厉的目光就是在质问“为什么会错?”,浓黑的眉毛会拧成一字形,真叫人胆颤。以前我计算很马虎,常出现错误,在老师的严格监督下,我变得细心了。还因为杨老师讲课通俗易懂,还不失风趣,我的数学成绩有了很大的提高。班上一些学习懒散的同学也能及时较好的完成学习任务,逐渐养成了认真学习的习惯,都有了明显的进步。在思想上,老师常教育我们,要做个正直,善良的人,要是谁犯了错,杨老师定会严肃处置。现在同学们都能自觉遵纪守法,认真学习了。
杨老师不仅是严师,也是一位慈祥的"父亲"。
每当有同学生病或者生活中遇到到困难时,杨老师总是关切的问寒问暖。同学病了,老师便及时送到医院治疗,或迅速跟家长取得联系,或送回家治疗。我们班有不少住宿生,大多都是留守儿童,杨老师经常晚上去查寝,和同学们聊天,了解同学们的住宿生活情况,天冷了叮嘱他们要注意保暖,夜晚要盖好被子;天热了嘱咐同学们要讲究个人卫生,还指导他们怎样收拾房间,怎样整理床铺。那和蔼可亲的样子和课堂上的杨老师,仿佛就是两个人。面对同学们偶尔的犯错,那谆谆的教导和充满期待的神情,那么和蔼,那么可亲,他就是一位合格的慈父!
杨老师还是同学们的“银行”,我们的好朋友。住宿生的钱都存在杨老师那里,同学们需要钱用时就到老师那里取,杨老师总是不厌其烦地为我们服务。
这就是我们的杨老师。我很幸运能遇到一位严厉而又慈祥的好老师。把老师比作园丁,比着蜡烛,比着春蚕都是再恰当不过的了!尊敬的老师,您为我们付出的太多,我们感谢您!