我心目中的好老师征文400字
心目中的好老师是爱我、关心我的,他要有丰富的知识和良好的品德,既能耐心地教导我们,帮我们解决难题,还要像好朋友一样懂我们。这样的好老师我有幸遇到过几位,姚老师就是其中之一。
姚老师瘦瘦高高,一头短发,戴着眼镜,看起来温柔又不失严肃。她有一双猫一样灵敏的耳朵,课堂上只要有人悄悄讲话,不论多小声都会被她发现;她还有一双鹰一样锐利的眼睛,只要有人在课堂上“开小差”,她马上就会有所察觉。
除了善于发现我们的错误,姚老师还是一个教学有方的老师。她不仅注重知识的传授,更注重学习方法的指导。记得她给我们上第一节语文课时,首先就是让我们翻开课本目录,然后引领我们通读一遍,让我们大概了解这本书的内容。接着就耐心细致地教我们预习课文的方法,培养我们的自主学习能力。她的教学方法新奇独特,我们十分感兴趣,所以不仅学得又快又好,而且还掌握了很多高效实用的学习方法。
在姚老师的教导下,我们养成了良好的学习习惯,为以后的学习生活打下了坚实的基础。谢谢您,姚老师,您辛苦了!我将努力以优异的成绩报答您的教导之恩。