我喜欢我的学校小学生作文
伴着微风,伴着和煦的阳光,我来做一回导游,带大家参观我们的学校吧!
首先,请你来看看我们的马路,是多么干净啊!马路两旁绿树成荫,有松树、樟树、玉兰树、梧桐树等。这些树木郁郁葱葱,显得生机勃勃。到了春天,玉兰树开花了,洁白的花朵把玉兰树装扮得格外迷人,像碧玉盘中的一颗颗珍珠,看起来令人心旷神怡。微风吹过,不时传来阵阵沁人心脾的香气。
再带你来看看我们的操场。每当上完了两节课,我们就会到这里做课间操。“咦,哪来的加油声?”原来操场的对面是篮球场,这里正进行一场篮球比赛,场面热闹极了。篮球场的旁边是游乐场,这可是我们的乐园,同学们都喜欢这儿,这儿留下了我们的欢声笑语。
好了,还是让我们看看教学楼吧。教学楼前面有个花坛,里面种着五颜六色的鲜花。每年八月,桂花开了满满一树,香飘远方。一串红开得那么艳,那么红,一串串,一盆盆,可爱极了。花坛里鲜花盛开,成群结队的蜜蜂从四面八方赶来采蜜,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,站在很远的地方就能闻到花香。再走几步,就是一块草坪,我一有时间,就到草坪上去玩。离草坪不远,就是水池,水池中间有几座假山,假山上有美丽的鲜花和绿油油的小草,水池里有金鱼、鲤鱼,十分可爱。
我们的学校真是美不胜收,我喜欢我们的学校,你喜欢吗?
我和同学约定在20年后回母校看老师,明天就是20年了,我很高兴,因为,我要回母校,见老同学。 第二天,我和同学来到我亲爱的母校,来到母校我和同学都很惊讶,因为学校的门口以前两旁有很多盆栽,现在,门口两旁是两棵大树,一进操场,两旁的篮球架不见了,而增多了树木、地面却是光滑的地板。以前上教学楼都要爬很陡的楼梯,现在有了电梯,同学们不用爬很陡的楼梯,我们在电梯见到了马老师,马老师还是那么年轻,那么漂亮,她说:“自从你们这一界学生走了以后学校就开始装修,把篮球架拆了,种了许多花花草草,还种了许多树木呢。
对了,我还没跟你们介绍呢,现在篮球场,足球场,羽毛球场,溜冰场,跑道在5楼的娱乐室里呢,你们知道吗?娱乐室比操场大呢。里面很漂亮呢。你们应该还没去植物园和动物园吧。现在我带你们去吧。”我们跟老师去到了植物园,哇,只见巍主任在那里种着花朵,青菜等植物,巍主任看见我们对我们笑说:“想不到你们这么大啦,要来学种菜吗?现在学校吃的菜就是我种的哦。呆会试吃一下吧。”我们跟着马老师、巍主任来到了饭堂,我们看见芳姨正在为我们做丰富的菜,看着这丰富的菜,我们想到以前芳姨整天忙碌的样子和为我们盛饭菜给我们的和蔼可亲的样子,我是不会忘记的。
老师还带我们去了教学楼,我们看见现在那些学生一人有一台电脑,老师也不用这么麻烦,整天版书,又要花很多力气说话,现在有时候学生有一点不明白的时候,老师就走到你的面前,用甜美的声音跟你慢慢谈,谈到你懂为止……要回家了,马老师说:有空的时候常过来学校参观啊”我们说:“知道了”之后我们坐上快速宝马回家了。