森林学校小学作文500字
动物王国有很多学校,但最出名的,还是森林学校。
森林学校是动物王国每年评选时,成绩最好的学校。可是,森林学校简直就是垃圾堆!
进去一看,苍蝇满天飞舞,环保工猪和环保工牛猪大婶、牛大伯正在清扫着垃圾,他们戴着口罩,似乎不愿多闻一点儿空气。垃圾刚扫完一包,又来一包,搞得他们满头大汗,腰酸背疼。可尽管如此,垃圾还是不肯停下来,它们在空中边跳边唱:“我们是垃圾,我们是垃圾,我们就爱跳舞,就爱跳舞!”
走进教室,看见羊老师捂着嘴巴,皱着眉头,微微抱怨:“唉,这也太臭了,环保工人是怎么做的?不行,他们得马上开除!”
再看同学们,在全校名列前茅的小兔,这会儿趁老师不在,正在和老虎嬉笑打闹,还随手把塑料袋乱扔。小猴也打起了小心思,吃起了带来的香蕉,又把香蕉皮随手乱扔。
回到员工宿舍,猪大婶对牛大伯说:“老牛呀,这学校太脏了!我们得想想办法,把学校变干净!”牛大伯疑惑不解:“怎么办呀?”猪大婶一拍大腿,说:“有了!我们这样……”
第二天,他们辞职了。
辞职之后,他俩合办了一个食品厂。由于货好,又好吃,很快,所有的食品厂都倒闭了,只剩他们这个了。然后,他俩又拿垃圾做食物。结果可想而知:医院大排长龙。
之后,牛大伯和猪大婶对着广播愧疚地说:“对不起!我们是不得不这样做的,我们想让大家知道环保的重要性,所以才这样做的!请大家见谅!”
听了他们的话,从此,整个动物王国变得生机勃勃,美丽极了,再也看不见一点儿垃圾了。
2026年的一天,我起床后,决定去我的母校下坝学校看一看。
我坐上我的飞行器瞬间便到了阔别已久的母校。首先映入眼帘的是一面自动升降的五星红旗。走进校门,我被眼前那美丽景色陶醉了。教学楼造型奇特,屋顶全是白的,像银子一样闪闪发光;墙壁像变色的调色板,一会儿似翡翠碧绿,一会儿像天空一样蔚蓝。一棵棵长青树,环绕整个校园,几个自动护花机器人,在五颜六色的花台边护理花草……
我正欣赏着校园的美景,一个中年人走了过来,他就是这个学校的张校长。当我说明来意后,张校长热情地接待了我,说:“走,我带你参观参观教学楼。”“好吧,我们走。”我边说边和张校长来到教学楼前。我问:“为什么屋顶会闪闪发光?”张校长介绍说教室是用一种特殊的材料做成的,墙上有许多极小的孔,它们有三个作用:一是通风换气,二是调节室内温度,使教室冬暖夏凉,三是能把蚊蝇细菌有效杀死,室内清洁卫生。我透过透明的玻璃门,看见每个老师的办公桌上都有一只机器手,便又问:“这些机器手是干什么的?”张校长说:“这些机器手是用来批改作业的,老师只要把作业放在机器手下面,机器手就会自动扫描,判断对错,改好作业。”“呀,太棒了!”我赞叹着。来到教室里,张校长指着五彩的墙壁对我说:“这些材料是比钢还硬的塑料,房子还可以折叠变形,拆建容易,还能根据天气和季节变换颜色。这黑板更加神奇,哪个同学不好好听课或考试作弊,黑板将自动显示这个同学的头像。”接着,张校长又带我参观了能自动整理的实验室、电视图书阅览室等馆室。
不知不觉,天色已晚,我告别了张校长,坐上飞行器,恋恋不舍地离开了学校。一路上我暗下决心,一定要好好学习,钻研科学,把我们的家园建设得更加美好。