高二再见
有天,我拿起手表,将它贴近我的耳朵,听着它滴滴答答的转动声,我知道时间正在一步步的流失;有天,我突然想要翻看小学毕业时的同学录,看着上面稚嫩的笔记书写着的宏伟的理想,不禁哑然失笑,可是一股酸涩又涌上心头,我知道我又要开始写了;
有天,我望着贴满奖状的墙面,从窗户斜射进来的阳光将我照得暖暖的,可是心中却是冰凉的。从09年到18年,将近9年的时间,我知道可能以后再也不会有这个学校的奖状贴上去了,我知道我要毕业了,我知道我要说“再见了”。
记得一年级时,母亲牵着我的手将我领进这儿。那时的我浑身的细胞似乎都在厌恶着这儿,抗拒着这儿。因为我可不想进入这囚笼,让枯燥无味的学习生活取代我与小伙伴玩耍的欢乐时光,再加上周围同学们那嘹亮的哭声让我更加厌烦这儿。可是,九年的成长渐渐的冲淡了我心中的这种情绪,慢慢地使我爱上了这儿。
因为你是如此的美丽。九年光阴中,您,包容着几千学子的思想上的母亲,仿佛是在逆生长一般越发的美丽与迷人。泥泞的土砾操场焕然一新,成为塑胶操场;校园里的花草树木越发的充实与动人;矮矮的平房也早已成为了高楼。
这一切的改变都在显示着你的蓬勃生机,生命的活力。可是,明年会是怎样?校园的花草是否还会再添?学生们是否已在新的高楼中学习了呢?
可惜呀可惜,这些我们已无法知道了。我多想向上天央求像书中一样,拥有偷影子的能力。这样,我就可以自私的将您的影子偷来。这样,我就可以窥探你的心事,为你分忧解难。可是,我没有这种功能,上天也不会给我这种功能。注定了,我要与你,我的母校说再见了。
因为你们是如此的友善。你们,我的朋友,是我在这最大的收获。犹记得当初,我们在吃饭的空余一起在芙蓉树下捡拾落败的花朵,一起埋头附身在试卷上,一起奔跑在操场上,一起遥望着蔚蓝的天空大声嘶喊着我们的梦想。这是青春的色彩,青春的张扬,是难以让人移目的风景。
我曾妄想,就这样吧,就停在这一秒吧,让我来剥夺他们的时间,让我来收起毕业时他们的泪水,让我当一个自私鬼,一个胆小鬼吧。可是,所有的妄想都被现实打破,“天下没有不散的筵席”,我们终将分离,向四处流散,像一个没有家的孩子一样流散,流散。我的朋友,再见了。
再见亦是相遇。从这个校门踏进另一个校门,我知道我还需努力,前方还有很长一段路需我去走一走。所以,暂把悲伤摒弃,把希望装上,无论前方怎样,永远不把希望的面具摘下。未来,以学校的骄傲回来,以最好的姿态与朋友相逢。
那天,栀子花开的六月,起风了,我们毕业了;那天,阴雨绵绵的六月,起风了,我们挥手别离了;有一天,风会停止,而我们却不知早已飘向了何方。再见了,再见了……高二再见
铛铛铛,
2020的钟声敲响了,
再见
再见
不管好或差,
毕业考试的成绩最重要!
再见
不管有多少,
将陋习改掉才是关键的!
再见
再见
我们迈进2020,新的一页再次翻开!
我们的未来不是梦!