高二关于放弃的
一次默默的放弃,放弃一个心仪却有缘无分的朋友;放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期盼;放弃某种曾经执着的思想……
每在这时候,就不免会生出一种淡淡的伤感和哀愁,然而这种伤感和哀愁并不妨碍你去重新开始,在心灵的时空内将心灵的乐曲重听一遍!
因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!
曾经有地这样的感觉,想让它成为永恒。过去了许多年,才渐渐发觉它已经消逝。然后才懂得:原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的!
其实,人生很多时候需要自觉的放弃!
世间有太多的美丽事物,对尚未拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求,为了获得而忙忙碌碌。其实我们自己真正需要的,往往要在经历许多年后才明白,甚至穷其一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们却常常有得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心。
夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的!因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们都不可能有绝对的把握。如果可以去追,就很难走出患得患失的误区。
所以生命需要升华出超脱豁达的精神。
明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱!
“我不是因你而来到这个世界,却是因为而更加眷恋这个世界!如果能和你一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝创作的一首诗!”
生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们永远的答案。于是,坚持一份放弃,固守一份超脱!不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!
我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!