我的语文老师姓黄,很亲切,既是我们的好老师,又是我们的好朋友。
黄老师带着一个眼睛,个子不高,很和蔼,每当和我们玩的时候就像我们的好朋友,但我们做错事的时候他又像一只严厉的老虎,就是因为他的教育下,我改掉了以前的坏毛病,成了一个品学兼优的好学生。
有一次上自习课,语文老师说带我们去操场上玩,大家不禁心花怒放,爽快的答应了。来到楼下,大家都在操场上自由自在地玩,只有我们几个男同学眼睛滴溜溜地盯着一个东西——老师的篮球,我们在老师身边装作若无其事地走来走去,可还是躲不过老师的火眼金睛,说:“想打球,可以,不过要投两个球,必须有一个进,否则可要绕操场跑一圈!”我们深思熟虑后,后来还是经不住篮球的诱惑,心惊胆颤地答应了,老师先投了,“搜”地一声,“咚”进了,!只见球在篮筐上转了几圈,进了网,同学们也不甘示弱,只见李子晗一记三分,球优美的画了一个圈,正中篮筐,我也锦上添花进了一记三分,比赛一直热火朝天地进行着,最后的结果却是——老师绕操场跑了四五圈,而我们最多的才跑了三圈,我们都哈哈大笑起来!我想:“黄老邪”,你想害我们,结果搬起石头砸自己的脚!
有一次,我和同学在上课时做了一会儿小动作,结果老师正在门口看着,而我们俩还沉浸在自己的世界呢!下课了,老师把我们训斥了一顿,等我们意识到了错误后才放我们走。
我的语文老师多像我们的朋友啊,虽然他有时很严厉,但他却让我们成了一群成绩优秀的好学生!现在我已经六年级了,您为我们无私奉献了六年,啊!老师,您像一个辛勤的园丁,用心血浇灌我们,老师,谢谢你!