春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始,我们的老师便是这样的一个人,他们用他们辛勤的汗水,浇灌着我们,让我们学会了知识,懂得了人生道理。
我的颜老师她和蔼可亲、笑容甜美,总是笑呵呵的面对我们。因为颜老师有点胖,所以在我们的眼里颜老师如同可爱而学问渊博的大熊猫一般。
每当上新课时,颜老师总是先让我们大声朗读一遍,再给我们分析课文,把我们不理解的地方找出来,耐心地讲给大家听,然后让我们读生字读课文。布置作业时就叫写生词练习,这样学的生字就不容易忘记了。
颜老师你默默耕耘,挥洒汗水,为我们的祖国培育了一代又一代优秀的人才。一个个日子升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是你们的灿烂笑容。
在教室里,您用那白色的粉笔,将您所拥有的知识传授给我们,干只为他人服务,却丝毫不求任何回报,也从无怨言。
传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师,您就是这希望与幸福的播种人!