除夕夜放烟花
盼星星盼月亮,我终于把除夕给盼来了!真的太兴奋!!这一天我和表姐们出去玩了!
我们穿着新衣裳,吃完年夜饭。聚到一起,“我们去买烟花吧!”我大声提议道。“好啊。“于是我们拿着零钱去买烟花了。一路上,我们在讨论买什么烟花。
买完了,我拿了一个打火机,开始放烟花了。一朵朵烟花在黑夜下显得格外亮。一朵朵金色的烟花相继绽放。想一个个灿烂的笑脸。我们拿着仙女棒跳着舞,在空中划着光环。
兴许我们玩得太忘我、太开心了。我的烟花一不小心就和彤姐的衣服“接吻”了。“啊!”彤姐的衣服瞬间有了个黑洞。厄厄……还冒烟了。我们都停止了游戏,去安慰彤姐了。“唉,都怪我。”看到我们失落的表情,彤姐笑了。“哈哈,骗你们的啦。这不是新衣服,反正这衣服也小了,没关系。”“好啊!敢骗我们。”于是我们三个人想了个坏主意整彤姐。
我们趁彤姐不注意的时候,在她后面放了个陀螺烟花。只听见一阵“噼里啪啦”彤姐吓得跳了起来。我们哈哈大笑。真是有点幸灾乐祸,不过,谁让她耍我们在先呢。
过了许久,只见那个陀螺烟花还在转,还发出“呲呲的声音。周围还有一丝光芒。
时光在欢笑中悄悄溜走,不知不觉已经很晚了……
除夕那天晚上,我和妈妈爸爸回到爷爷奶奶家,爷爷已经把美味佳肴端上餐桌,我看见了,高兴地叫了起来:“这真是一顿饕餮美食呀!”我狼吞虎咽地吃起来,爷爷高兴地对我说:“多吃点儿,多吃点儿,爱吃的话,爷爷还给你做。”说实话,这顿饭之所以那么美味,并不是因为平常吃不上,是因为这是一顿令人感到幸福的年饭。
我们吃完饭,打开电视,一年一度的春节联欢晚会刚好开始。晚会节目真是丰富多彩呀!有歌舞类的、相声小品类的、还有杂技、魔术类的节目。最令我难忘的节目是刘谦表演的魔术,他表演的魔术简直太神奇了,我看得目瞪口呆。我们一家人看得可开心啦!
在晚会接近尾声时,我和爸爸出去放了许多炮,这可是我盼望已久的事。我手里拿着已经点燃的香,把炮放在地上,把炮点着,然后倒退几步。花炮像一个正在跳街舞的孩子一样不停地旋转。我在五彩缤纷的花炮世界中跳着叫着......
我睡觉时已经是凌晨一点了,就这样,我度过了个快乐的除夕夜。