除夕夜到了作文_自然作文400字
除夕终于到了,在这段时间里,我可以放烟花,我可以包馄饨,我还可以看春晚......但最令我高兴地是---包馄饨。
吃好年夜饭后,奶奶便拿出馄饨皮和馅,开始包馄饨。妈妈速度最快,只见她那灵巧的手指将馅裹在馄饨皮里,然后一翻,一个端正的馄饨就做好了。我也开始了,尽管我曾学过,但由于长期不包馄饨,所以十分不熟练,不是这儿露馅了,就是那儿破了,惨不忍睹啊!多亏妈妈又耐心的教导我,终于我包出了第一个像样的馄饨。随着馄饨的数量越来越多,我也渐渐不耐烦了,包出了一个个有趣的小馄饨,有的长得像枕头,有的好似骨头,还有的像糖果......我越包越起劲,包出了“小笼包”,甚至还想尝试着包饺子。
“砰!砰!砰!”开始放烟花了,我便赶紧加入了他们的行列,一同放起来。
日盼盼,终于盼到了除夕夜,爷爷把所有好吃的全拿了出来,数也数不清,这可把我和弟弟两只小馋猫乐坏了,真够大饱口福啊。
吃好了,准备打开场地,快乐地玩上一把。
我小心翼翼地坐在自己喜欢的滑板车上,小弟在后面用手努力推着我的两肩膀,我不费吹灰之力却能坐着滑板车悠哉悠哉,来回转个不停,感觉真爽。小弟累得气喘吁吁,满头大汗,你看我,我看你,不由得都哈哈大笑。
十分钟过后,我很不过意,就让小弟坐在我滑板车上,两手搂紧我的腰,我的两腿像划般似的拼命向后蹬,他的两腿拖在地上,美滋滋地溜了一圈又一圈,累了,我俩倒在了地板上,开怀大笑。
爷爷奶奶和大爷“斗地主”斗翻了天,老爸打游戏玩得入了迷,妈妈和大娘看春晚小品乐得合不拢嘴,我俩也笑得前俯后仰。
啊,这快乐的除夕夜!难忘永久......
今天是大年三十儿,也就是除夕。每到除夕夜大家都会和家人团聚在一起,吃饺子,放鞭炮,看春晚。
除夕夜这天,我的姑姑,姑父和姐姐来到我家,他们一来就帮我们包饺子,奶奶在擀面皮,我和姑姑姐姐还有妈妈比赛包饺子,妈妈和姑姑包的饺子一个个像草原上站岗的哨兵一样。我和姐姐包的饺子呢?哈哈!像趴在床上睡大觉的懒虫。终于,在我们的齐心协力下,我们包好了饺子。
奶奶去下饺子,姑父端上来刚刚炒好的菜,爸爸拿起了鞭炮,在院子里点燃,噼啪噼啪,鞭炮响起过新年了。我们大家一起围在桌旁吃着饺子,看着春晚。就这样,在欢声笑语中度过了除夕夜。