湖州特色美食
说起包子,你一定会想到刚出炉的菜包子、肉包子吧?不过,今天我们要去的美食第二站——湖州“丁莲芳”,卖的可不是面粉做的包子,而是江浙一带的特产:千张包子。
坐在长条木椅上,点上一碗热乎乎的的千张包子,一口咬下去,你会发现:包子皮很薄,轻轻一嚼就破了;馅料里有一股鲜鲜的汤汁,涌到了口中。原来啊,它是由干贝、肉和开洋等拌成的,一点也不腻。其实,不仅仅是千张包好吃,汤里的粉条也别具特色呢!粉条又粗又q,是绿豆做的,一吸就到了肚子里。
我觉得,在这古香古色的店堂里,品味着传统美食,自己也仿佛回到了那久远的年代。
“小二,上菜!”
今天是大年三十,下午,我和爸爸妈妈一起去奶奶家过除夕,路上的人很少,我想是因为大家都在家准备过除夕夜吧。
晚上六点多,饭已经做好,吃饭前,奶奶让爸爸先放一挂鞭炮,然后大家都要喝一小杯酒,再开始吃饭,桌子上有各种好吃的菜,我吃的津津有味,吃完饭我们大家一起看春节晚会,我最喜欢的节目是小品,魔术和小虎队唱歌了,下面我就介绍一下小虎队吧,小虎有三个人,一个是霹雳虎,一个是乖乖虎,一个是小帅虎,我很喜欢他们唱的《青苹果乐园》和《爱》,他们已经很长时间没在一起唱歌了,为了这次春节晚会,他们又在一起唱歌,很好听!还有刘谦的魔术也很好看!
四个多小时过去了我还没有感觉到瞌睡,这个除夕夜过得太开心了!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在这欢乐的气氛下,我终于盼来了快乐除夕,这一夜,是二零一六年的最后一个夜晚,到处洋溢着快乐的气氛;到处洋溢着开心的气氛;到处洋溢着过年的气氛。
我们家也和其他家一样,都忙着包饺子……我们又可以开开心心得在奶奶家吃年夜饭,高高兴兴得看春节联欢晚会,还可以和作业说:“拜拜。”无忧无虑得放爆竹。“开饭了”年夜饭在妈妈的召唤声拉开了序幕,我们大人一桌,小孩一桌,开始用餐,爸爸忽然提议:“今天是大年三十我们给大家送些祝福吧。”在爸爸的提议下大家在你一言我一语的祝福语中,吃了丰富的年夜饭。