我最敬佩的一个人
我最敬佩的人是我的爸爸,每次我遇到困难时,首先就想到了爸爸。
那是在深秋的一个夜晚,我准备拿出抽屉里的复读机听英语,可是当我把复读机从抽屉里拿出来,一个不小心,手一滑,复读机狠狠地砸在地上散了架。我的心也随着复读机砸在地上的响声,往下沉了一下,想着这可怎么办啊,今天英语老师布置了听读作业,如果不能读,妈妈就不会签字,如果妈妈不签字,明天就要留校啊!可现在复读机都散架了,怎么听、怎么读啊?于是,我着急地喊道:
"爸爸,复读机砸在地上散架了!"
"是吗?"爸爸循声而来,"我来看看!"说着捡起零件放在桌子上.
爸爸首先捡起了复读机里的每一个零件,确保它们完好无损,然后,拿出说明书看了又看终于,爸爸信心满面的拿着破拿着复读机一丝不苟地卯上去插上电源试了一下。终于获得了重生,可以继续陪伴我学习了。
爸爸在生活中是一位慈父,在我困难的时候是一位导师,我十分敬佩他。