这样的人让我敬佩
在我们日常生活中,有许多值得敬佩的人。他们就像夜空中那闪耀光芒的星星,数也数不尽。他们有可能是大名鼎鼎的“明星”,也有可能是一个很不起眼的“小星星”......而我最最敬佩的人则是她。
清晨,城市像是刚睡醒的婴儿,慢慢开始了它的喧闹,菜市场里已人声鼎沸了,街上已经车水马龙。我和妈妈也穿插在这群人之中,行走在坑坑洼洼的小路上,猛然间我看见一个女孩在卖菠萝,便高喊一声:“妈妈,我想吃菠萝!”就飞快地跑到那个女孩面前。女孩看见我跑过来,便对我说:“小弟弟,买个菠萝吧?”我抬头,发现她干瘦矮小,面色黄黑,黄黑中还夹着几个黄豆大小的斑。衣服也是那种洗得都看不出本来颜色的那种,裤子膝盖上有两个人工加工过的痕迹----补丁。只见她拿起一个菠萝递到我跟前说:“来一个吧,这些菠萝可新鲜,可甜了!”
这时,妈妈走了过来问:“这菠萝新鲜吗?”“可新鲜了!”她扬上嘴角,眉毛往上邹了邹,嘴巴张得大大地说:“阿姨,你看,都是今天才运过来的。”妈妈看了看,犹豫了一下才说:“那就来一个吧!”“好嘞!”她高兴得连眉毛也舒展开了,脸上洋溢着喜悦。只见她抄起一旁的刀,捧着菠萝,蹲下身子来熟练地削皮。突然,她把那个快削好的菠萝放在了一旁,又重拿一个新的菠萝。我就纳闷了,问:“怎么快削好的菠萝不给我们呢?”女孩可能没听见,继续削她的菠萝。菠萝削好了,她小心翼翼地帮我们称好打包好,红着脸递给我。我大声问道:“怎么那个削好的菠萝不先给我们呢?”她忙说:“那个菠萝有点坏了,不能给你们的!”
回家的路上,她那裤子膝盖上的补丁,那不多的话语,那娴熟的动作......在我脑海里越来越清晰,越来越高大,本该享受父母溺爱的年龄却来体验生活的艰辛,挣钱的不容易,让自己逆风成长,这样的人让我敬佩,发自内心的敬佩!敬佩她的乐观、诚实、积极向上!