我最敬佩的人作文600字
有的人敬佩无私奉献的清洁工;有的人敬佩保家卫国的解放军战士;有的人敬佩救死扶伤的医生……而在我心目中,他才是我最敬佩的人。
以前我是恨他的。生病的时候,他从来不在我身边陪我;放学的时候,都是妈妈接我,他从不曾在我学校门口出现过;周末聚会时,一家人开开心心的,但他从不曾参加过。我默默地想着:有这样的爸爸,还不如没有呢。
去年的中秋节晚上,我们一家人好不容易聚在一起,我的心里暗自欣喜。“叮铃铃,叮铃铃”,爸爸的电话又响了。爸爸一看手机,赶紧接起电话。我和妈妈看见他急得不知所措,关切地问道:“你怎么了,又要加班?”爸爸微笑着说:“对不起,又不能陪你们了,局里刚刚打电话叫我现在赶紧回去,大伙儿要出去办案。”说完,拿起外套,急匆匆地就走了。
第二天晚上,我和爸爸视频时,发现爸爸疲惫不堪,面色枯黄,炯炯有神的眼睛变成了熊猫眼。他说:“我昨晚一回到局里就没有停下过,一刻也没有,到现还没办完案呢。”还没说上几句,爸爸就把电话挂了。
几天后,邮递员拿了一封信到家里。面对陌生的名字,我们都感到奇怪。拆开一看,原来是一个老人写给爸爸的感谢信,我被信中诚恳的言辞感动了,终于明白:爸爸是为大家舍小家……想着想着,晶莹的泪水止不住地落了下来,心里涌起一股暖流,往事便一幕幕浮现在眼前:这么多年来,数不清爸爸有多少次加班,不管是刮风,还是下雨;不管是周末,还是法定节假日;不管是家中有事,还是身体不舒服……爸爸都坚守岗位。爸爸,我再也不恨你了,你是我最敬佩的人!
从那以后,我再也不会因为爸爸少陪我而不开心,因为我知道爸爸在做着更重要,更令人敬佩的事情。