这是个稻谷丰收的秋天,金灿灿的麦子帮大地换上了金黄的地毯。
我和小伙伴们在充满快乐的游乐场里捉蚂蚁。我们手拿一个小杯子,杯盖上有着两个像红豆大小的洞。突然,我看见有几只小蚂蚁,连忙喊道:“快来,这里有几只小蚂蚁”。我的手指往那颗树下指去,伙伴们像老虎一样猛得扑过。感觉自己被小伙伴们泼了冷水,他们捉到了那四只蚂蚁,而我没有一点收获。我心想:“早知道不告诉他们了,我自己偷偷地去捉那几只蚂蚁就好了”。
我灵机一动,眼珠子一转,想出一个好办法。什么办法呢?我拔掉了一颗小树苗,忽然蚂蚁像闪电一样从四面八方涌来,原来我找到了一个蚂蚁窝。密密麻麻的蚂蚁在地面上移动着,我迅速地捉了几只蚂蚁放到了杯子里。
当我正暗自欣喜的时候,突然发现我的身体开始慢慢变小,另外我又长出了四只脚,难道我变成一只蚂蚁了吗?我害怕极了,怎么办?
这时身边的蚂蚁越来越多,前方一只大蚂蚁的脖子上挂着一块牌子,上面写着“指挥官”的字样。它拿着一个大喇叭喊道:“大家快逃离危险的地方,回到自己安全的蚂蚁城堡去!”说完指挥官像一名“交通警察”一样,用手势指挥着大家不要拥挤,不要慌张,有条不紊地进入蚂蚁城堡。
回到蚂蚁城堡后,我心里悬着的一块石头终于落下了。但是,出现了很多受伤的蚂蚁,我一边听着蚂蚁医生报着受伤人数,一边和蚂蚁伙伴一起抬着担架送伤员去医治。
很快几天过去了,受伤的蚂蚁都恢复了健康。突然间我恢复了人型,原来这是一个神奇的“蚂蚁王国”梦境。天亮了我的梦也醒了,美好的一天又开始了。