幽默的老师作文800字
他有着洁白的皮肤,不大不小的眼睛前面有着两片厚厚的镜片,但依旧遮不住里面智慧的光芒。他的鼻梁笔挺笔挺的,下面那薄薄的嘴唇可以发出响亮的声音,好像如果他大声一吼,地面也会抖三抖……没错,他就是我们班的程老师
程老师是一个有趣、幽默、有办法的老师。他有着其他老师都没有的特别之处,那就是——他非常爱护他的头发。他的发型几乎每周一换:有时是锅盖头,有时是板寸头,而更多时候则是大奔头……每次到了周一,我总是会好奇:程老师又换了一个怎样的发型呢?而当有着重要事情的时候,那可也是要换一换的。但好像重点不是事的内容,而是他的发型……再说说他的有办法吧。刚开学时,我们学习兴致不高,于是,他就特地准备了一节课堂外的内容,给我们上课。上的是一首诗,名为《乡愁》,里面淋漓尽致地写出了余光中先生对祖国的爱、对母亲的爱,以及对妻子的爱……程老师绘声绘色地讲着,时不时还讲上几句笑话。而特别神奇的一点是:在上这堂课时,同学们异常的安静、专心。而程老师的讲解,似乎也吸引了太阳、云朵,而那时在教室里的风,似乎也都停住了脚步……课上完时,教室里仍是一片静谧……在那时,我对这个老师的好感更多了,因为我逐渐感受到:这是一位年轻、认真、充满活力的老师。似乎,他会做更多的、让我们意想不到的事情:他会用大组竞争的方式,鼓励我们一起学习语文园地,赢了的还可以获得“江湖令”,他会手把手教我们写作文、修改作文,让我们的作文水平提高;他还会在冬天的早晨,与我们一起奔跑,使我们有更多的力量和勇气……正是因为这些事情,我才那么清晰地记住了他。就算是其他同学,他们也有着对程老师不同的评价:有些同学说,程老师很幽默,总是会讲各种笑话把他们逗笑;有些同学说,程老师不同于其他老师,他很温柔,或许有时候是会批评我们,但次数的确很少;还有些同学说,程老师总是会积极参加活动……我也非常喜欢程老师,因为他总是会耐心地对待我们,而且有时候就算有人做错了事,他也不会直接用非常重的语气批评他们,而是会先理解他们,问清楚他们犯错的原因,然后再适当给予批评和鼓励。
程老师是个幽默的老师,能使所有同学都快乐地笑出声;程老师是个温柔的老师,总是会温柔地引导我们;程老师还是个有办法的老师,总是会有各种新奇的办法使我们变得更好……所以,程老师,谢谢您,谢谢您为我们所做的一切。