我将来想成为一名医生
陈语瑶
爸爸妈妈曾经问我将来想成为什么,虽然当时我年纪还小,但是我却有了一个坚定的理想——我将来想当一名出色的医生
我的姐姐是一名医生,每次看到她在医院照顾生病的人,我也想像她一样做一个能够给生病的人带来笑容的白衣天使。虽然姐姐经常因为工作加班熬夜,很少有时间休息,但是正是因为有了医生的辛勤付出,才有了病人健康。因此,我觉得医生是最无私奉献的人。
除此之外,外公的身体不好,爸爸的腰经常疼,当他们因为病痛露出难受的表情时,我想成为一名医生的想法就愈加强烈,只要成为医生,我就能通过自己的双手减轻家人的痛苦,使他们能够健康幸福地生活在一起。
妈妈告诉我,要成为医生必须要好好学习,我一直牢牢记住这一点,以白衣天使白求恩为榜样,希望将来用精湛的医术和温暖的心灵去帮助每一个饱受病痛折磨的人。