长大后我就成为你作文600字
你,犹如一缕轻风,拂去我心头的蒙尘;你,犹如一丝春风,滋润我干涸的心田;你,犹如一盏盏灯,指引我前行的道路,长大后我就成为你。
“啪”的一声,你一回家就习惯性地把鞋子脱掉走进来,随之而来的是一阵难闻的气味,我捂着鼻子道“快去洗洗。”你总是尴尬地点点头,然后默默地走进厕所。这一幕几乎每天都会上演。
我也曾幻想过我的父亲是一位高富帅,那我是多么的有面子,然而你只是一位卑微的农民工。天空阴沉沉的,乌云不断向下压,马上就要下雨了,“我一定要在下雨之前把伞送到爸爸手中。”我心中想道。脚下步子也不由加快了。然而,人算不如天算,当我赶到时天已经下起了大雨。我连忙跑到休息室找你,里面有许多人,有的在玩手机,有的有睡觉,还有的在打牌,唯独不见你。
我赶忙跑到工地上,倾盆大雨中一个瘦小的身影正在艰难地推着车,我仔细一看原来是你。我走到车前,递给你一把伞,心疼地说道:“爸,我们回家吧!”你摇了摇头道:“不行,我答应了老板要在四点前把活干完,”说完你继续推车,看着你的背影,泪水不禁涌了出来,回想以前:你每次没钱都会想尽办法为我筹齐学费;你每每为维持家庭而艰苦劳作。以前,在我印象中的你是个穷人,要钱没有要命一条,现在,在我眼前的是个富人,你拥有着金钱无法买到的——责任与担当。我情不自禁地扔下伞,帮着你一起推车,雨越下越大,严重阻碍着视野,但却动摇不了我那颗坚定的心。
那一天,我学会了责任与担当,更明白作为父亲,作为家庭支柱所应承受的责任与担当。在以后的日子,我会努力向你学习,做一名对家庭、社会有担当的人。